Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Президент PayPal: Bitcoin это хорошо, а NFC плохо

Recommended Posts

"Интернет-платежи полностью изменятся в следующие десять лет. И Bitcoin имеет лучшие шансы, чем технология NFC ("коммуникация ближнего поля", используемая в смартфонах для бесконтактных платежей). Мне нравятся биткойны, и они есть у меня." - сказал директор PayPal Дэвид Маркус (David Marcus) на конференции LeWeb в Париже.

Но люди еще не до конца понимают, что такое Bitcoin, поэтому он еще не готов разрешить привязку кошельков биткойн к счетам PayPal.

"Люди путают. Они считают, что криптовалюты - это деньги, потому что они так называются. Я не думаю, что это деньги. Это распределенное хранилище ценностей.  Это отличное место для хранения сбережений в странах с высокой инфляцией, например в Аргентине с ее 40%, где государственная валюта быстро теряет свою цену. Также криптовалюты - отличный двигатель инвестиций, если вам нравится рисковать. Но они не могут стать валютой, пока не уменьшится волатильность. Когда выяснится позиция регуляторов и волатильность утихнет, можно будет вернуться к обсуждению этого вопроса."

Также Маркус добавил, что Bitcoin все еще недостаточно распространен в торговле. Он уделяет много внимания изменениям в технологиях платежей, чтобы "перезарядить" сервис eBay, который рос замедленно после краха доткомов. Компании нужны инновации, стимулы для разработчиков, в том числе в новых стартапах.

Вместе с проявлением интереса к биткойну, Маркус недвусмысленно высказался о будущем технологии NFC: "Это технология ради технологии  или ради прибыли компаний ее поддерживающих, но не для решения реальных проблем. Вместо считывания магнитной полосы или использования ПИН-кода нужно тапать по экрану. Чем это лучше? Что это меняет в жизни? Людям это не нужно. Для них не важно,что удобнее на платежном терминале, им удобнее не ходить к терминалу вообще."

"Сейчас у продавцов есть Интернет-соединение и POS-терминалы. Все покупатели имеют смартфоны с беспроводной связью. Зачем нужно идти в магазин, чтобы заплатить? NFC немного опоздала."

"Я думаю, что розничные сети должны заново открыть себя. Они должны стать только выставочными залами, где покупатель сможет оценить товар, а потом купить его онлайн. Они будут логистическими центрами, где люди смогут быстро получить товар, заказанный онлайн. Они будут складами, с которых компании доставляют товары онлайн-покупателям.

PayPal надеется стать частью таких транзакций и помочь сделать их проще. Людям нравится процесс покупки, а не оплаты. Если у нас получится, платежи станут просто незаметны."

 

Источник:

http://news.cnet.com/8301-1023_3-57615080-93/paypal-president-david-marcus-bitcoin-is-good-nfc-is-bad

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Курс Bitcoin

      В данной ветке предлагаю вести обсуждение курса Bitcoin Для желающих безнаказанно оффтопить был создан топик Курсы криптовалют в разделе флейма, там можно уходить в рассуждения сколь угодно далеко от основной темы, так что велком! Также у нас есть ветка по обсуждению "справедливого курса" Bitcoin     Несколько полезных инструментов для отслеживания курса: bitcoin.clarkmoody отображает стакан Mt.Gox и строит в реалтайме японские свечи bitcoinchain сравнение курсов на разных биржах н

      in Биткоин

    • Bitcoin Core (Bitcoin-QT)

      Bitcoin Core - это полноценный клиент, составляющий основу сети. Для него характерен высокий уровень безопасности, конфиденциальности и стабильности. Однако, у него меньше опций и он занимает довольно много места на диске и оперативной памяти.   Официальный сайт  |  Исходный код  |  История версий  В теме действуют все Правила форума: перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда. Уважайте своё и чужое время; для обсуждения и поиска

      in Кошельки для криптовалют

    • Bitcoin Global – P2P-платформа для обмена криптовалюты по всему миру

      🌐 Bitcoin Global – P2P-платформа, которая предоставляет возможность пользователям обмениваться криптовалютами по всему миру. Наша главная цель – достичь массового внедрения технологий блокчейн и расширить криптовалютное сообщество, предоставляя безопасную и простую в использовании P2P платформу.   Наши преимущества:   ✅ Быстрая регистрация; ✅ Без KYC; ✅ 0% комиссия на время действия акции Bitcoin Global; ✅ Обмен фиата BTC, TRX, ETX; ✅ USDT-ERC20, USDT

      in Биржи криптовалют

    • Bitcoin.org отказался удалить Белую книгу Биткоина по требованию юристов Крейга Райта

      Крейг Райт обвинил сайты bitcoin.org и bitcoincore.org в нарушении авторских прав при публикации Белой книги и использовании доменных имен со словом bitcoin. Адвокаты юридической фирмы Ontier направили письмо администратору сайта bitcoin.org, защищая интересы самопровозглашенного создателя биткоина – Крейга Райта. Юристы требуют, чтобы владелец bitcoin.org удалил Белую книгу Биткоина со своей платформы.    Администратор Bitcoin.org под псевдонимом «Cobra» опроверг эти обвинения,

      in Новости криптовалют

    • Восстановление кошелька Bitcoin

      Многие задаются вопросом как сделать резервную копию кошелька. В этой статье мы и обсудим несколько вариантов сохранения кошельков, а также их ремонта в случае повреждения. Итак, приступим: Вся информация о кошельке, адрес, количество монет, транзакции находится в одном файле, который называется wallet.dat, который, по умолчанию, находится в папке по пути C:/users/appdata/roaming/НазваниеМонеты. (Для быстрого перехода в папку appdata в windows 7 можно нажать кнопку "Пуск" и набрать в строке по

      in Безопасность

×
×
  • Create New...