Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Президент PayPal: Bitcoin это хорошо, а NFC плохо

Рекомендованные сообщения

"Интернет-платежи полностью изменятся в следующие десять лет. И Bitcoin имеет лучшие шансы, чем технология NFC ("коммуникация ближнего поля", используемая в смартфонах для бесконтактных платежей). Мне нравятся биткойны, и они есть у меня." - сказал директор PayPal Дэвид Маркус (David Marcus) на конференции LeWeb в Париже.

Но люди еще не до конца понимают, что такое Bitcoin, поэтому он еще не готов разрешить привязку кошельков биткойн к счетам PayPal.

"Люди путают. Они считают, что криптовалюты - это деньги, потому что они так называются. Я не думаю, что это деньги. Это распределенное хранилище ценностей.  Это отличное место для хранения сбережений в странах с высокой инфляцией, например в Аргентине с ее 40%, где государственная валюта быстро теряет свою цену. Также криптовалюты - отличный двигатель инвестиций, если вам нравится рисковать. Но они не могут стать валютой, пока не уменьшится волатильность. Когда выяснится позиция регуляторов и волатильность утихнет, можно будет вернуться к обсуждению этого вопроса."

Также Маркус добавил, что Bitcoin все еще недостаточно распространен в торговле. Он уделяет много внимания изменениям в технологиях платежей, чтобы "перезарядить" сервис eBay, который рос замедленно после краха доткомов. Компании нужны инновации, стимулы для разработчиков, в том числе в новых стартапах.

Вместе с проявлением интереса к биткойну, Маркус недвусмысленно высказался о будущем технологии NFC: "Это технология ради технологии  или ради прибыли компаний ее поддерживающих, но не для решения реальных проблем. Вместо считывания магнитной полосы или использования ПИН-кода нужно тапать по экрану. Чем это лучше? Что это меняет в жизни? Людям это не нужно. Для них не важно,что удобнее на платежном терминале, им удобнее не ходить к терминалу вообще."

"Сейчас у продавцов есть Интернет-соединение и POS-терминалы. Все покупатели имеют смартфоны с беспроводной связью. Зачем нужно идти в магазин, чтобы заплатить? NFC немного опоздала."

"Я думаю, что розничные сети должны заново открыть себя. Они должны стать только выставочными залами, где покупатель сможет оценить товар, а потом купить его онлайн. Они будут логистическими центрами, где люди смогут быстро получить товар, заказанный онлайн. Они будут складами, с которых компании доставляют товары онлайн-покупателям.

PayPal надеется стать частью таких транзакций и помочь сделать их проще. Людям нравится процесс покупки, а не оплаты. Если у нас получится, платежи станут просто незаметны."

 

Источник:

http://news.cnet.com/8301-1023_3-57615080-93/paypal-president-david-marcus-bitcoin-is-good-nfc-is-bad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×