Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Социальная сеть STEEMIT готовится к новому хард форку

Recommended Posts

040317_steemit-hardfork-17_1.jpg

 

Три месяца назад в децентрализованной социальной сети Steemit был проведен хардфорк, изменивший ее экономическую модель. Это было сделано в надежде переломить устойчивую тенденцию к падению курса криптовалюты STEEM, служащей для расчетов внутри сети и вывода средств. Сделать этого не удалось. После кратковременного роста курса сразу после хардфорка, падение STEEM возобновилось.

 

Падение курса STEEM стало одним из следствий хардфорка и предполагалось заранее: Поскольку время вывода из системы токенов STEEM POWER (STEEM, находящийся на счетах пользователей в виде долей в сети Steemit) сократилось со 104 до 13 недель, ожидался выход на рынки крупных сумм ликвидного STEEM, принадлежащего «китам» (крупным держателям). 

 

Разработчики надеялись, что «киты» не станут продавать STEEM на падающем рынке и, таким образом, падение курса будет приостановлено, а рынок найдет новое равновесие, с учетом прихода новых пользователей. Но эти надежды не оправдались. Процесс превращения STEEM POWER в ликвидный STEEM называется Power Down. Ниже приведена диаграмма кумулятивного Power Down за январь — февраль, взятая с аккаунта пользователя @me-tarzan.

040317_steemit-hardfork-17_2.jpg

Падение рыночной капитализации STEEM напрямую отражается на всех участниках социальной сети. В системе Steemit, выплаты за посты и комментарии производятся из общего пула вознаграждений, размер которого почти линейно зависит от общей капитализации. Так, при нынешней капитализации порядка 21 миллиона долларов и курсе STEEM около 0.09 доллара, пул вознаграждений, из которого производятся ежедневные выплаты авторам и кураторам, составляет порядка 7000 долларов в STEEM, которые распределяются между 1400 постами и 5000 комментариями. 

 

И это распределение крайне неравномерно: выплаты пропорциональны квадрату количества долей (STEEM POWER) участника, поэтому львиная доля даже такой незначительной суммы достается «китам». Все это никак не способствует привлечению новых пользователей и даже удержанию существующих.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ковно-этот стим ит :)  

Упали ниже пилитуса-тьфу на них :bad:

Ещё прохект голос-последователи большой шняги есть :D

Тьфу три раза ;)

Edited by Gorro66

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...