ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Конец блокчейнизации: PayPal не будет использовать блокчейн

Рекомендованные сообщения

030317_Paypal-otkazalsa-ot-blockchain_1.

 

Время бездумного увлечения блокчейном проходит, и начинается осмысление действительных преимуществ от использования этой технологии вместо традиционных систем. Поэтому не удивительно, что некоторые компании отказываются от решений на основе блокчейна в пользу совершенствования существующих решений. Вслед за SWIFT, свой блокчейн-проект намерен закрыть и PayPal.

 

Если что-то работает, зачем это менять? Харпер Рид (Harper Reed), отвечающий за разработку программного обеспечения в PayPal, отверг «неинтересную» технологию блокчейна, отдав предпочтение традиционным базам данных.

 

«Почему бы нам просто не использовать базу данных?»

 

В свете тотальной «промывки цепью» (chainwashing) многие компании приняли принципиальное решение не использовать технологию блокчейна, лежащую в основе Биткоина, в своих проектах. В число таких компаний вошла и PayPal, которая, несмотря на свои планы стать глобальной платежной онлайн-платформой, отказалась от перспективы применения блокчейна.

 

На конференции 4YFN Харперу Риду был задан вопрос о потенциале блокчейна. На него директор по разработке программного обеспечения ответил:

 

«Каждый раз, когда люди спрашивают нас, почему мы не используем блокчейн для реализации тех или иных проектов, мне всегда приходит в голову только одна мысль – зачем нам это делать, если мы можем использовать базу данных?»

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×