Jump to content
Sign in to follow this  
April

Ожидаемые нововведения в Bitcoin Core 0.14

Recommended Posts

020317_chto-ojidaetsa-v-bitcoin-core-014

 

Во время выступления на мероприятии Bitcoin Meetup Switzerland разработчик Bitcoin Core Джонас Шнелли (Jonas Schnelli) рассказал об изменениях, включённых в приближающийся релиз BitcoinCore 0.14. С точки зрения конечного пользователя, обновлённая версия не содержит каких-либо значительных изменений, однако добавлено достаточно много оптимизаций и настроек, нацеленных на улучшение работы ПО клиента на любом оборудовании.

 

Очистка кода и повышение производительности

 

По словам Шнелли, основная цель обновления Bitcoin Core 0.14  - оптимизация кодовой базы и повышение общей производительности. 

 

«Большей частью, то, что мы сделали, обычно не делается в программных проектах. Главным образом, работа заключалась в рефакторинге кода и оптимизации производительности, - говорит он, - Это была основная цель Bitcoin Core 0.14. Немного скучновато, если вы ожидали новых функций».

 

Программист с 20-летним стажем, Шнелли отметил, что подобные улучшения производительности не характерны для традиционных, корпоративных разработок ПО, поскольку компании не хотят тратить свои ресурсы на такую работу.

 

«Это важно, если вы хотите выжить в ближайшие годы, однако какие-либо новые функции, напрямую вытекающие из данных изменений, отсутствуют», - добавляет Шнелли.



Относительно технических изменений в BitcoinCore 0.14, Шнелли указал на новый кэш подписей,  рефрактор сети и другие оптимизации и очистку кода.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...