Перейти к публикации
Vialaia

Monax приносит технологию Эфириума в Hyperledger

Рекомендованные сообщения

(изменено)

020317_monax-ethereum-v-hyperledger_1.jp

 

Стартап Monax присоединился к Hyperledger - консорциуму с открытым исходным кодом, основанному под руководством Linux Foundation, который занимается построением широкого спектра корпоративных решений, основанных на технологии блокчейна.

 

В настоящий момент Hyperledger насчитывает более 100 компаний-участников. Вход Monax в консорциум делает его первой в Hyperledger компанией с кодовой базой Ethereum virtual machine - компонента, который управляет состоянием расчетов на публичном блокчейне Эфириума. Объявление, сделанное 27 февраля, говорит о том, что Monax также присоединился к консорциуму Enterprise Ethereum.

 

Соучредитель и генеральный директор Monax, Кейси Кульман (Casey Kuhlman), сказал, что принятие кода его компании в Hyperledger не только ускорит разработку Эфириума для бизнес-приложений, но и даст членам Hyperledger шанс использовать продукт в будущем.

 

Кульман сказал: "Если мы добьемся успеха в прохождении процесса инкубации, мы будем первой Ethereum virtual machine, совместимой с блокчейном ... в рамках всеобемлющего проекта Hyperledger".

 

Подготовка к изменениям

 

Основанная в 2014 году как Eris Industries, компания в прошлом году официально изменила свое название на Monax. Она предлагает инструментарий интерфейса командной строки для управления жизненным циклом на основе блокчейна, а также клиент Eris DB, ребрендинг которого появится в ближайшее время.

 

Одна из организаций, которая экспериментировала с блокчейном Monax - межбанковская платформа SWIFT, которая в настоящее время рассматривает возможность имплементации блокчейна в свою платформу платежей.

 

На данный момент семь других проектов приняты Hyperledger для инкубации, в их числе Sawtooth Lake от Intel, Cello под руководством JP Morgan и Fabric во главе с IBM. Corda R3 и Axcore Axoni также входят в этот состав.

 

До присоединения Monax к Hyperledger, платформа стартапа Eris DB имела Универсальную общественную лицензию проекта GNU. Но для допуска в Hyperledger, Monax перенастроит свое предложение, поместив его под лицензию Apache 2.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×