Перейти к публикации
Vialaia

Monax приносит технологию Эфириума в Hyperledger

Рекомендованные сообщения

(изменено)

020317_monax-ethereum-v-hyperledger_1.jp

 

Стартап Monax присоединился к Hyperledger - консорциуму с открытым исходным кодом, основанному под руководством Linux Foundation, который занимается построением широкого спектра корпоративных решений, основанных на технологии блокчейна.

 

В настоящий момент Hyperledger насчитывает более 100 компаний-участников. Вход Monax в консорциум делает его первой в Hyperledger компанией с кодовой базой Ethereum virtual machine - компонента, который управляет состоянием расчетов на публичном блокчейне Эфириума. Объявление, сделанное 27 февраля, говорит о том, что Monax также присоединился к консорциуму Enterprise Ethereum.

 

Соучредитель и генеральный директор Monax, Кейси Кульман (Casey Kuhlman), сказал, что принятие кода его компании в Hyperledger не только ускорит разработку Эфириума для бизнес-приложений, но и даст членам Hyperledger шанс использовать продукт в будущем.

 

Кульман сказал: "Если мы добьемся успеха в прохождении процесса инкубации, мы будем первой Ethereum virtual machine, совместимой с блокчейном ... в рамках всеобемлющего проекта Hyperledger".

 

Подготовка к изменениям

 

Основанная в 2014 году как Eris Industries, компания в прошлом году официально изменила свое название на Monax. Она предлагает инструментарий интерфейса командной строки для управления жизненным циклом на основе блокчейна, а также клиент Eris DB, ребрендинг которого появится в ближайшее время.

 

Одна из организаций, которая экспериментировала с блокчейном Monax - межбанковская платформа SWIFT, которая в настоящее время рассматривает возможность имплементации блокчейна в свою платформу платежей.

 

На данный момент семь других проектов приняты Hyperledger для инкубации, в их числе Sawtooth Lake от Intel, Cello под руководством JP Morgan и Fabric во главе с IBM. Corda R3 и Axcore Axoni также входят в этот состав.

 

До присоединения Monax к Hyperledger, платформа стартапа Eris DB имела Универсальную общественную лицензию проекта GNU. Но для допуска в Hyperledger, Monax перенастроит свое предложение, поместив его под лицензию Apache 2.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...