Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Консорциум R3: проект Corda никогда не был блокчейном

Рекомендованные сообщения

270217_r3cev-otkazalsa-ot-blockchaina_1.

 

За последние два года, различные консорциумы и финансируемые банками стартапы привлекли существенные средства на разработки блокчейновых решений для оптимизации глобальной финансовой сети. При этом, подавляющее большинство разработчиков действующих криптографических платформ с открытым исходным кодом, таких как Биткойн или Монеро, неоднократно заявляли, что применение контролируемых блокчейнов не будет эффективным из-за серьезных проблем с безопасностью информации.

 

К тому же, современная технология блокчейна не способна обрабатывать миллионы пакетов данных в реальном времени. Основное ограничение Биткойна, как цифровой валюты - это неспособность быстрой обработки огромного числа транзакций, что крайне важно для клиринговой сети.

 

На презентации, посвященной запуску основного продукта R3 – Corda, инженеры, исследователи и разработчики, в один голос повторяли: «Это не блокчейн, и нам не нужен блокчейн», имея в виду, что применение и реализация технологии блокчейна не соответствует их видению, и что более важно, технологическим возможностям.

 

Глобальная финансовая индустрия, сети, да и вся экосистема, испытывают острую необходимость в усовершенствовании инфраструктуры и архитектуры. Эффективное проведение платежей через разнообразные банковские системы и регулируемые финансовые сети становится все более затруднительным.

 

 

 

 

 

 

Чтать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×