Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Консорциум R3: проект Corda никогда не был блокчейном

Recommended Posts

270217_r3cev-otkazalsa-ot-blockchaina_1.

 

За последние два года, различные консорциумы и финансируемые банками стартапы привлекли существенные средства на разработки блокчейновых решений для оптимизации глобальной финансовой сети. При этом, подавляющее большинство разработчиков действующих криптографических платформ с открытым исходным кодом, таких как Биткойн или Монеро, неоднократно заявляли, что применение контролируемых блокчейнов не будет эффективным из-за серьезных проблем с безопасностью информации.

 

К тому же, современная технология блокчейна не способна обрабатывать миллионы пакетов данных в реальном времени. Основное ограничение Биткойна, как цифровой валюты - это неспособность быстрой обработки огромного числа транзакций, что крайне важно для клиринговой сети.

 

На презентации, посвященной запуску основного продукта R3 – Corda, инженеры, исследователи и разработчики, в один голос повторяли: «Это не блокчейн, и нам не нужен блокчейн», имея в виду, что применение и реализация технологии блокчейна не соответствует их видению, и что более важно, технологическим возможностям.

 

Глобальная финансовая индустрия, сети, да и вся экосистема, испытывают острую необходимость в усовершенствовании инфраструктуры и архитектуры. Эффективное проведение платежей через разнообразные банковские системы и регулируемые финансовые сети становится все более затруднительным.

 

 

 

 

 

 

Чтать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...