Перейти к публикации
Alex03

Майк Хирн продал все свои биткоины в 2016 году, но рынок его проучил

Рекомендованные сообщения

(изменено)

280217_zachem-mike-hearn-prodal-bitcoini

 

14 января 2016 года, бывший разработчик Bitcoin Core Майк Хирн покинул сообщество биткоина, громко хлопнув дверью. Свой уход он отметил весьма спорным постом в блоге под названием «Развязка эксперимента с биткоином».

 

Некролог для биткоина

 

Крупные мировые СМИ, в том числе Fusion, Business Insider, Yahoo и Wired, которые только и охотятся за яркими заголовками, радостно повествовали о том, что «известный разработчик предсказал смерть Биткоина».

 

В частности, Fusion, опубликовал статью «Известный разработчик Биткоина заявил о завершении существования цифровых денег», в которой описал биткоин как неудачный эксперимент. В то время, когда цена биткоина установила новые рекорды на мировых рынках, в том числе на рынках США, Японии и Китая, как никогда кстати будет оглянуться назад и вспомнить эти лживые и недостоверные рассказы.

Объявив о своем уходе, Хирн также упомянул, что он продал все свои биткоины. Он заявил, что такие эксперименты, как биткоин, могут провалиться в любой момент, и что инвестировать в «то, чем ни в коем случае не стоит рисковать» - решение неоправданное и глупое.

 

Он написал: «Несмотря на то, что я знал, что биткоин может потерпеть неудачу, в какой-то момент осознание неизбежности этой ситуации ударило меня с новой силой. Основы подорваны, и не так важно, что произойдет с ценой в краткосрочной перспективе, в долгосрочном аспекте нас ожидает падение. Я больше не буду принимать участие в развитии биткоина и уже продал все свои монеты.»

Чтобы добиться успеха, биткоин и другие инновационные и революционные проекты или технологии нуждаются в помощи и поддержке на ранних стадиях их развития.

 

Конечно, можно утверждать, что биткоин все еще находится в начале пути. Перспективные решения, такие как Segregated Witness (SegWit), TumbleBit, Lightning и другие, которые предположительно должны изменить масштабирование сети биткоина и обеспечить беспрецедентный уровень анонимности, все еще не активированы, и даже нельзя уверенно говорить о сроках их внедрения.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×