Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

280217_zachem-mike-hearn-prodal-bitcoini

14 января 2016 года, бывший разработчик Bitcoin Core Майк Хирн покинул сообщество биткоина, громко хлопнув дверью. Свой уход он отметил весьма спорным постом в блоге под названием «Развязка эксперимента с биткоином».

Некролог для биткоина

Крупные мировые СМИ, в том числе Fusion, Business Insider, Yahoo и Wired, которые только и охотятся за яркими заголовками, радостно повествовали о том, что «известный разработчик предсказал смерть Биткоина».

В частности, Fusion, опубликовал статью «Известный разработчик Биткоина заявил о завершении существования цифровых денег», в которой описал биткоин как неудачный эксперимент. В то время, когда цена биткоина установила новые рекорды на мировых рынках, в том числе на рынках США, Японии и Китая, как никогда кстати будет оглянуться назад и вспомнить эти лживые и недостоверные рассказы.

Объявив о своем уходе, Хирн также упомянул, что он продал все свои биткоины. Он заявил, что такие эксперименты, как биткоин, могут провалиться в любой момент, и что инвестировать в «то, чем ни в коем случае не стоит рисковать» - решение неоправданное и глупое.

Он написал: «Несмотря на то, что я знал, что биткоин может потерпеть неудачу, в какой-то момент осознание неизбежности этой ситуации ударило меня с новой силой. Основы подорваны, и не так важно, что произойдет с ценой в краткосрочной перспективе, в долгосрочном аспекте нас ожидает падение. Я больше не буду принимать участие в развитии биткоина и уже продал все свои монеты.»

Чтобы добиться успеха, биткоин и другие инновационные и революционные проекты или технологии нуждаются в помощи и поддержке на ранних стадиях их развития.

Конечно, можно утверждать, что биткоин все еще находится в начале пути. Перспективные решения, такие как Segregated Witness (SegWit), TumbleBit, Lightning и другие, которые предположительно должны изменить масштабирование сети биткоина и обеспечить беспрецедентный уровень анонимности, все еще не активированы, и даже нельзя уверенно говорить о сроках их внедрения.

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Майк Новограц назвал виновного в падении биткоина

Гендиректор Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz) заявил, что кризис доверия к компании Strategy Майкла Сейлора (Michael Saylor) стал одним из главных факторов падения биткоина. Поводом для кризиса доверия Новограц назвал продажа этим крупнейшим публичным корпоративным держателем первой криптовалюты 32 биткоинов стоимостью $2,5 млн. Хотя объем сделки был незначительным, она вызвала негативную реакцию рынка, поскольку ранее Сейлор неоднократно заявлял, что компания никогда не будет п

in Новости криптовалют

• Экс-глава разработки YouTube продал все биткоины

Патрик Шью (Patrick Shyu), бывший руководитель отдела архитектуры приложения YouTube в Google и автор ютуб-канала TechLead с аудиторией 1,46 млн подписчиков заявил о продаже всех своих биткоинов. Шью главной причиной распродажи назвал чрезмерное использование кредитного плеча и масштабные убытки, которые он понес во время падения цены актива.   «Если бы год назад вы сказали мне, что я буду говорить об этом вслух на камеру, я бы рассмеялся. Биткоин упал к $60 000 этим летом. И ничто

in Новости криптовалют

• Майк Новограц оценил вероятность возвращения биткоина к $70 000

Гендиректор компании Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz) предположил, что с вероятностью 70% биткоин вырастет в цене до $70 000 в ближайшие несколько недель. Крипторынок сохраняет потенциал для восстановления, несмотря на преобладающие среди инвесторов пессимистичные настроения, заявил топ-менеджер в последнем выпуске подкаста All Things Markets основателя фонда SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci).    Новограц считает, что негативные настроения на рынке

in Новости криптовалют

• Россиянин продал квартиру ради криптоинвестиций и лишился 5,5 млн рублей

Житель города Кызыла в Республике Тыва лишился 5,5 млн рублей, поверив, что сможет заработать на инвестициях в криптовалюты. Большую часть денег россиянин получил от продажи квартиры, сообщила полиция. 34-летний кызылчанин в марте продал квартиру за 6,8 млн рублей, затем около 3,5 млн рублей конвертировал в криптовалюту, чтобы торговать на бирже.    В начале мая с жителем Тывы в неназванном мессенджере связался неизвестный под ником alexfoking, представившийся Александром. Несколько н

in Новости криптовалют

• Миллиардер Марк Кьюбан продал большую часть своих биткоинов

Миллиардер Марк Кьюбан (Mark Cuban) рассказал в подкасте Portfolio Players издания Front Office Sports о продаже 80% своих биткоинов. Владелец баскетбольной команды Dallas Mavericks заявил, что разочаровался в первой криптовалюте. Биткоин не оправдал ожиданий бизнесмена как защитный актив — после начала войны США с Ираном. Бизнесмен признал: раньше он ценил BTC выше золота, поскольку Биткоин децентрализован, а предложение ограничено 21 млн монет. Однако, когда золото резко подорожало и прев

in Новости криптовалют

• Create New...