Перейти к публикации
Vialaia

События в мире криптовалют за неделю с 20 по 26 февраля 2017

Рекомендованные сообщения

280217_bitcoin-digest-20260217_1.jpg

 

Главным событием прошедшей недели стало то, что курс Биткоина достиг исторических максимумов, поднявшись на некоторых криптовалтных биржах выше $1220 - без учета курсов биржи MtGox, это превзошло максимумы 2013 года почти на 50 долларов. Не отстают и другие криптовалюты - DASH, которая в ближайшем будущем ожидает выхода новой версии Evolution, также установила исторический максимум выше 30 долларов и вышла на третье место по капитализации, уступая только Биткоину и Эфириуму.

 

Исследованиям технологии блокчейна также отводится определенное место. Тестированию проектов на основе технологии распределенных реестров уделяется все больше усилий как банками, так и регуляторами. Об основных событиях недели вы узнаете из нашего обзора.

 

Россия

 

Сбербанк создает систему для обмена данными о мошенниках на блокчейне

 

Сбербанк России объявил о создании прототипа межбанковской системы обмена информацией о мошенниках на основе блокчейна. Полноценный запуск запланирован на конец 2017 года.

«Мы на базе блокчейна реализовали прототип системы обмена информацией о мошенниках, а не о транзакциях. Этот прототип мы уже пилотируем», — уточнил представитель банка.

ФАС РФ ослабит контроль над компаниями благодаря блокчейну

 

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) за счет внедрения блокчейна уменьшит число проверок субъектов хозяйствования. Как заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский, внедрение технологии блокчейна не потребует внесения кардинальных изменений в действующее законодательство:«Когда уходит некая искусственная контролирующая сила, все сами следят за соблюдением правил игры. Блокчейн может ответить на этот вопрос.

 

MasterCard и Accenture запустят финтех-акселератор в России

 

MasterCard совместно с Accenture и четырьмя банками намерены открыть финтех-лабораторию и акселератор для местных стартапов. В проекте принимают участие «АК Барс», ВТБ24, Банк «Санкт-Петербург» и «Хоум Кредит». Спонсором программы является MasterCard, в то время как Accenture задействует экспертизу и опыт, накопленные в результате запуска аналогичных акселераторов в Гонконге, Нью-Йорке и Лондоне. Это первая в России совместная программа для сектора финансовых технологий.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×