Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Совместный проект IOTA и Innogi: транзакции между машинами

Рекомендованные сообщения

270217_proekt-iota-i-innogi_0.jpg

 

Исторически, доверие к продуктам или услугам зарабатывается в течение всей их истории. Физические или электронные записи сопровождают каждый объект и подтверждают его происхождение, назначение, количество и историю. Создание, сопровождение и подтверждение всей этой информации добавляет весомый «налог на доверие», выражающийся в трудозатратах банков, бухгалтерии, юристов, аудиторов, службы контроля качества и других служб. При этом, зачастую, важная информация теряется, бывает недоступна, а иногда и сознательно скрывается.

 

Четвертая промышленная революция продолжает размывать границу между физическим и цифровым мирами, и блокчейн существенно облегчает аутентичность и целостность данных, необходимых для сопровождения объектов и услуг вдоль всей цепи стоимости. Более того, блокчейн вводит взаимно совместимый слой транзакций, в котором незнакомые между собой стороны могут в реальном времени обмениваться финансовыми и физическими ценностями. 

 

Блокчейн встраивает кошелек в машины, в результате чего машины могут вести собственный баланс прибылей и убытков, а также дает возможность машинам совершать транзакции с другими машинами в автоматическом режиме. Новые модели бизнеса, ориентированные на взаимодействие между машинами и формы обмена ценностями между ними, появляются чуть ли не каждый день. Однако в том, что касается масштабирования, требований к вычислительным ресурсам и стоимости транзакций, современные технологии блокчейна имеют серьезные ограничения.

 

Инновационный хаб энергетического концерна Innogi начинает исследовать технологию IOTA Tangle – новую архитектуру по сравнению с традиционным "одномерным" блокчейном. Несмотря на то, что IOTA Tangle находится на ранней экспериментальной ступени развития, многие полагают, что она станет ключевым элементом новой экономики Интернета вещей.

 

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...