Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Еще одна "стабильная криптовалюта" StabL на блокчейне Эфириума

Рекомендованные сообщения

250217_stabl-na-ethereum_1.jpg

 

С момента запуска сети Ethereum, "стабильные токены" остаются одной из самых актуальных тем. Использование платформы Эфириума требует эфира, который нужен не только в качестве оплаты транзакций или доступа к распределенным ресурсам сети, но и может служить хранилищем ценности. Однако, применение эфира в качестве валюты сталкивается с препятствием, связанным с волатильностью его курса. Если это препятствие будет устранено с помощью введения криптоактива, привязанного, например, к стоимости доллара США, это может открыть дорогу к существенному ускорению принятия технологии Эфириума. Эта ниша не пустует – Maker и Digix, два известных проекта, уже в течение ближайших трех месяцев готовы выпустить свои стабильные токены.

 

Теперь на рынке появляется StabL – базирующийся в Бруклине блокчейн-стартап, разрабатывающий децентрализованный рынок деривативов (Фьючерсы/Контракты на Разницу Цен и другие аналогичные продукты). Этот рынок станет опорой создающейся экосистемы трейдеров, частных инвесторов и децентрализованных приложений. Торговля этими финансовыми инструментами будет производиться через частично-децентрализованный рынок, VariabL. Другая серия финансовых продуктов компании состоит из токенов, привязанных к основным мировым валютам: USD/EUR/CNY/JPY Stabl токены будут продаваться через площадку StabL, одна из задач которой – знакомство частных инвесторов с сетью и принципами работы блокчейна Эфириума.

 

Таким образом, VariabL даст возможность трейдерам воспользоваться преимуществами низких расходов и безопасности, в то время как StabL предоставит частным инвесторам и приложениям Dapps доступ к стабильным валютам на блокчейне. Компания ставит своей целью создание такой квази-замкнутой системы как та, что существует между пользователями Coinbase и трейдерами GDAX. Пользователи StabL (частные лица и приложения Dapp) имеют доступ к токенам StabL по мере необходимости, причем ликвидность этих токенов обеспечивается VariabL, в то время как трейдеры VariabL (маркетмейкеры) получают доход от премии, генерируемой пользователями StabL, готовыми платить за стабильность.

 

Первым продуктом команды проекта StabL становится VariabL, альфа-версия которого будет запущена в первых числах марта.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, майнится она будет  :) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...