ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Хедж-фонд Numerai объединяет искусственный интеллект и Эфириум

Рекомендованные сообщения

240217_hedge-fond-numerai_1.jpg

 

2016 год стал не самым удачным для хедж-фондов: падение доходности привело к массовому оттоку инвесторов, фонды взялись за сокращение расходов. Однако, хедж-фонд Numerai из Сан-Франциско только начинает свою деятельность. Основатели проекта отказались от традиционной бизнес-модели, в которой упор делается на выдающиеся способности отдельного специалиста или небольшой группы. Вместо этого, компания отправляет зашифрованные наборы данных 12 тысячам анонимных исследователей по всему миру, а на основе их результатов, с помощью искусственного интеллекта, создаются предсказательные модели поведения фондовых рынков.

 

Из такой модели вытекает основное преимущество Numerai: количество исследователей, работающих на улучшение инвестиционной стратегии фонда, на порядки превышает количество персонала крупнейших хедж-фондов. Такая модель стала возможной благодаря ряду новых технологий в области криптографии и искусственного интеллекта, разработанных в совсем недавно.

 

Компания Numerai была основана год назад выходцем из ЮАР, Ричардом Крейбом (Richard Craib), и уже получила финансирование от ряда венчурных компаний, в том числе от Union Square Ventures (USV). Олаф Карлсон-Ви (Olaf Carlson-Wee), CEO и основатель хедж-фонда Polychain, инвестировал в Numerai собственные средства.

 

Крейб утверждает, что Numerai поможет решить фундаментальную проблему финансовой индустрии:

 

В финансовой отрасли существует тотальная конкуренция. У вас нет ни малейшего мотива помогать кому-либо с хедж-фондом, если у вас есть собственный хедж-фонд. Однако, если вы работаете с одной и той же криптовалютой, а курс ее растет, то почему бы не рассмотреть возможность сотрудничества?

 
Он считает, что криптовалюта сможет мотивировать исследователей на создание улучшенных предсказательных моделей для фондового рынка, тем самым увеличивая эффективность работы фонда, и конечно, повышая благосостояние его анонимного персонала.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×