Перейти к публикации
Tomcat_MkII

MakerDAO преобразуется в Фонд Dai по образцу Фонда Эфириума

Рекомендованные сообщения

220217_maker-dao-dai-founddation_1.jpg

 

Проект Maker – стабильная криптовалюта DAI, привязанная к корзине Специальных Прав Заимствования (SDR), вступает в решающую стадию: согласно Дорожной Карте 2017 года, запуск DAI состоится в начале второго квартала. При этом, никакой официальной структуры или юридического лица Maker пока не имеет, как не существует и формализованной структуры управления проектом.

 

До сих пор все решения по поводу разработок и начального распределения управляющих токенов MKR принимались на еженедельных встречах разработчиков – Governance Meetings Minutes. Однако, со временем хрупкость такой структуры, так же как и неопределенный правовой статус MKR, остающихся в распоряжении команды Maker, потребовали новых решений.

 

Основатель проекта Maker, Рани Кристенсен (Runee Christensen), анонсировал образование некоммерческой структуры – Фонда Dai (Dai Foundation). Организация строится по образцу Фонда Эфириума и при участии MME global – той же юридической компании, которая помогала организовывать Фонд Эфириум.

 

Фонд Dai расположится в швейцарском городе Цуг, по соседству со штаб-квартирой Эфириума, Фондом DfinityФондом Akasha, Shapeshift, Xapo и многими другими офисами ведущих проектов блокчейна и Эфириума. Все эти проекты выбрали Цуг из-за его благоприятной регуляторной системы, кроме того, такое сосредоточение порождает синергию – «Силиконовая Долина крипто», возникашая в Цуге в последние несколько лет, начинает доминировать в глобальной индустрии блокчейна. Поскольку по поводу dai есть много нерешенных юридических вопросов, ему особенно необходима ясная и надежная легальная среда, к тому же это проект, рассчитанный на сетевой эффект и синергию с другими проектами, так что Цуг – идеальный выбор.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×