Перейти к публикации
Alex03

Где сталкиваются Биткоин и банкинг

Рекомендованные сообщения

(изменено)

210217_gde-stalkivautsa-bitcoin-i-bankin

 

Относительно спокойный и традиционно изолированный рынок вскоре создаст прецедент, который изменит сектор блокчейна. На прошлой неделе произошла встреча предпринимателей и представителей блокчейн-стартапов в Японии. Разговор велся вокруг предстоящего регулирования криптовалют и о его влиянии на бизнес-модели индустрии.

 

Общее согласованное мнение, казалось бы, положительно оценило влияние новых правил на сектор: требование получить лицензию от Агентства финансовых услуг, регистрирация у органов по борьбе с отмыванием денег и предоставление периодических аудитов. Легитимность сделает работу клиентов и компаний с альтернативными валютами более комфортабельной, увеличит объемы, инвестиции и сетевые эффекты. Но нельзя сказать, что это ничего не стоит.

 

Одним из крупнейших рисков является то, что новое японское законодательство может закончить так же, как Нью-Йоркская «BitLicense», вытеснившая бизнес и загнавшая в стагнацию местную экосистему биткоина. И пока вы уверяете, что дополнительная стабильность и безопасность стоят потерь инноваций и выбора, результативная консолидация будет шагом к централизации децентрализованного сектора.

 

С другой стороны, вероятным результатом станет заинтересованность крупных финансовых фирм в криптовалютном бизнесе, их желание диверсифицировать свои предложения и расширить клиентскую базу.

 

Финансовый гигант SBI уже сделал инвестиции в биржи BitFlyer и Kraken, и объявил о планах создать собственную. Брокерская фирма с Форекса, Money Partners Group, инвестировала в TechBureau. GMO Internet создали свой кошелек криптовалют. И на прошлой неделе крупнейшие финансовые учреждения Японии приняли участие в последнем раунде финансирования BitFlyer.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Разговор велся вокруг предстоящего регулирования криптовалют и о его влиянии на бизнес-модели индустрии.

 

И пока вы уверяете, что дополнительная стабильность и безопасность стоят потерь инноваций и выбора, результативная консолидация будет шагом к централизации децентрализованного сектора.

 

Брокерская фирма с Форекса,

Я не русский, но русскоговорящий, меня передергивает от такого постоения фраз. Имейте уважение к языку и собеседника. Очень трудно понять смысл вышеприведенных фраз.

Изменено пользователем izlevinv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@izlevinv, я думаю, что это просто перпост и ТС тут не причем...

http://www.coindesk.com/bitcoin-banking-collide/

Изменено пользователем scopus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не русский, но русскоговорящий, меня передергивает от такого постоения фраз. Имейте уважение к языку и собеседника. Очень трудно понять смысл вышеприведенных фраз.

Кроме брокерской фирмы с форекса, остальное  в принципе  пройдет, хотя конечно и не шедевр... У меня к вам встречное предложение, напишите хотя бы десяток статей, а мы почитаем и покритикуем, может кое где и посмеемся...!!

 

Ибо  каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны..))   а ваша фраза  ОТ ТАКОГО ПОСТОЕНИЯ ФРАЗ. ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ К ЯЗЫКУ И СОБЕСЕДНИКА  подсказывает мне, что смеяться придется много..))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×