Перейти к публикации
ZergeZ

Вопрос по БП Thermaltake Байкал 1500

Рекомендованные сообщения

Вопрос к владельцам этого БП и к тем,  кто его разбирал или ремонтировал.

 

У данного БП две независимые линии питания по 12 вольтам:    12В1  и 12В2.  По каждой линии заявлена защита от перегрузки по току, которая должна срабатывать при токе примерно    от 75A или чуть выше.     Для использования этих линий есть 4 красных разьема для кабелей PCI-E, а также еще один неотстёгивающийся PCI-E кабель питания.

 

 Нигде, ни  в документации, ни на корпусе БП нет маркировки - какая линия на какой разъем выходит, и к какой линии относится  кабель,  который идет среди неотстегивающихся кабелей.

 

Получается,    если неправильно распределить использование  этих кабелей, то БП будет вырубаться уже на мощности около 900-950ВТ, ну может чуть  больше.

 

Подскажите, как выяснить где выходы  шины 12В1  и шины 12В2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ZergeZ, а ты его открой и удивись. Нет там никаких раздельных каналов.

Производители БП - пидорасы в плохом смысле этого слова, т.к. два усилителя мощности, они выдают за две линии. Но не надо путать раздельные каналы и параллельные. Я только один раз встречал БП, в котором две линии независимые, т.е. одна была обуглена в гвоздь, а вторая продолжала работать и выдавать 12В без намеков на просадки. Вот это - реально 2 линии.

И еще... на БП пишут 12в1, 12в2, 12в3 и т.д. не обозначая линии, а чтоб сраные провода в 0.75-1.0 не поплавились, и чтоб юзер напулял несколько кабелей, распределив нагрузку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да если б не 5 летняя гарантия давно б уже все вскрыл и изучил...

Не думал,  что так все плохо.  А как же они тогда обеспечивают раздельную защиту по каждой линии 12В?  Или это просто маркетинговый  ход, а реально обман?  На аналогичных блоках 1000Вт и 1200ВТ - линия 12 в одна, а тут специально везде написано,  что две и по каждой своя защита.

 

Ты реально его всrрывал и видел  что все запаралелено?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ZergeZ, я вскрывал 1234567890 блоков и, как писал выше, за всю практику, только один или два БП видел с раздельными каналами. Это как бы моя профессия и приходилось с этим говном связываться. Если в нем реально раздельные каналы, то попробуй включить его с замкнутым каналом. Он должен будет стартануть. Замыкать надо на выключенном, ибо на включенном просто сработает защита, а на выключенном триггер не сработает и БП должен будет запуститься.

По поводу гарантии. Ты реально веришь, что через 1-2-3-4-5 лет, ты пойдешь искать правду и пытаться вернуть БП? У меня на евга 10лет гарантия, на платимакс 5 лет, а я в них уже по 2 раза разъемы менял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×