Перейти к содержимому
Tomcat_MkII

SWIFT представляет новую платформу международных платежей без блокчейна

Рекомендуемые сообщения

170217_swift-bez-blockchaina_1.jpg

 

После месяцев тестирования, межбанковская платежная платформа SWIFT, объединяющая 11 000 банков, официально запустила систему, которая станет будущим международных платежных сервисов. Система не включает в себя интеграцию с блокчейном или технологией распределенного реестра. 

 

В рамках официального запуска SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи) объявило, что 12 крупнейших мировых банков совершали транзакции в режиме реального времени посредством проекта Global Payments Innovation (GPI) в течение нескольких месяцев.

 

Хотя SWIFT планирует продолжить исследование блокчейна для других целей, руководитель проекта GPI Вим Реймекерс (Wim Raymaekers) отмечает, что текущее решение, применяемое для международных платежей, показало себя достаточно эффективным средством, использующим более традиционные альтернативы блокчейну. 

 

Он сказал: «Сегодня мы остановились на таком варианте. Мы можем улучшить его со временем, так как работа проекта связана с его непрерывным совершенствованием».

 

Утром 16 февраля первые пользователи GPI – группа банков, включающая Bank of China, BBVA, Citi, ING Bank и Standard Chartered совершили «десятки тысяч транзакций» между 60 странами, отмечает Реймекерс. Вместо обновления существующей структуры международных платежей SWIFT с нуля, был создан GPI как набор бизнес-правил, действующих на существующей инфраструктуре с прицелом на увеличение скорости, прозрачность и отслеживание операций.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×