Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

майнер claymore 7.4 для эфира классика перезапускается и перестает работать

майнер эфирклассик

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Olzhas Aimbetov

Olzhas Aimbetov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 21:56

Железо:
Asrock h81 pro btc 2.0, saphire rx480 8gb nitro 5 штук, 5 usb райзеров, оперативка 8gb, БП 1200ватт, hdd 40gb.

ПО:
Ubuntu 16.04, драйвера catalys amdgpu-pro 16.60 для ubuntu, майнер claymore 7.4 dual miner eth/decret(я майню etc), драйвера стали нормально.

Майнер чуть поработает, перезапускается и перестает работать. С перва стояла виндовс 10, думал в системе проблема, поставил ubuntu, точно такая же проблема, кстати, заметил при запуске майнера самая первая карта выдает не как все остальные 8139мб памяти, а только 8006мб, а остальные 4 карты выдают одинаково 8139 мб памяти. Я в начале думал что может всетакие дело в ПО, но поскольку я поставил другую систему и всеравно такие ошибки, то теперь начал грешить на железо, у кого какие мысли по этому поводу???
  • 0

#2 Ric_Flair

Ric_Flair

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 22:05

предыдущие версии майнера пробовали?


Сообщение отредактировал Ric_Flair: 13 February 2017 - 22:06

  • 0

#3 Olzhas Aimbetov

Olzhas Aimbetov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 14:14

предыдущие версии майнера пробовали?


Пробывал, не помогает

Сообщение отредактировал Olzhas Aimbetov: 14 February 2017 - 15:51

  • 0

#4 flibustier

flibustier

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 21:55

Прошитые?

 

1) Проверить БП, может не тянет или напруга прыгает.

2) Попробовать заменить винт(нуавдруг)

3) Попробовать прошить видяйки.


  • 0

#5 Olzhas Aimbetov

Olzhas Aimbetov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 06:52

Прошитые?

 

1) Проверить БП, может не тянет или напруга прыгает.

2) Попробовать заменить винт(нуавдруг)

3) Попробовать прошить видяйки.

 

Нет, не прошивал. Видео карты потребляют 120ват каждая, а у меня БП на 1200ватт, думаете не тянет ?? Кстати на БП винт немного покрутится и остановится и так всегда.


Сообщение отредактировал Olzhas Aimbetov: 18 February 2017 - 06:52

  • 0

#6 adv

adv

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6806 сообщений
  • ГородВладивосток это +7 часов к Мск времени

Отправлено 18 February 2017 - 07:02

Olzhas Aimbetov,

бП не достаточно

минимум нужен +10-15 % так как еще мать и навесное


  • -1

В наличии в России  iBeLink™ DM11G X11/Dash Miner 10.8 GH/s стоимость 1 000 000 руб    Antminer L3+, 504MH/s  350 тр В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ

Все вопросы по efcwefc1@gmail.com+79I47О65652 (мтс).

продажа оборудования:  https://forum.bits.media/index.php?/topic/3867-allrossiiabelaruskazakhstan-kompakt-gpu-mainer-vse/?p=72840


#7 Olzhas Aimbetov

Olzhas Aimbetov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 10:12

Olzhas Aimbetov,

бП не достаточно

минимум нужен +10-15 % так как еще мать и навесное

ОК, поробую еще одну подключить, но  хотя я и на 4 картах пробывал, такую же ошибку выдавала. И как вообще 1200ватт не хватает на 5 карт?? У них в сумме потребление максимум 700ватт?? + 150 на все остальное.


  • 0

#8 Olzhas Aimbetov

Olzhas Aimbetov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 06:19

ребята кажется нашел причину, но точно не знаю,  начал проверять по одной карте, на одной карте когда запускаешь майнинг, через 5-15 мин подвисает вся система, отключил эту карту, запустил ферму, проработала несколько часов и выдала вот такую ошибку:

 

04:47:27:951    c4232740    em hbt: 0, fm hbt: 57,  
04:47:27:951    c4232740    watchdog - thread 0, hb time 112
04:47:27:951    c4232740    watchdog - thread 1, hb time 305
04:47:27:951    c4232740    watchdog - thread 2, hb time 301
04:47:27:951    c4232740    watchdog - thread 3, hb time 108
04:47:27:951    c4232740    watchdog - thread 4, hb time 366
04:47:27:951    c4232740    watchdog - thread 5, hb time 173
04:47:27:951    c4232740    watchdog - thread 6, hb time 69058
04:47:27:951    c4232740    WATCHDOG: GPU 3 hangs in OpenCL call, exit
04:47:27:951    c4232740    watchdog - thread 7, hb time 68865
04:47:27:951    c4232740    WATCHDOG: GPU 3 hangs in OpenCL call, exit

 

это в логах. Карты я не разгонял, не прошивал


  • 0

#9 RusSolo

RusSolo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 06:45

Такая же проблема. 

Копаю в сторону даунвольта...было -20 (без потери производительности), поставил -10...вроде стало стабильнее. Но нужно время для проверки.


  • 0

#10 Olzhas Aimbetov

Olzhas Aimbetov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 07:09

Такая же проблема. 

Копаю в сторону даунвольта...было -20 (без потери производительности), поставил -10...вроде стало стабильнее. Но нужно время для проверки.

А как насчет райзеров??? может дело в них?? потому что перед этой ошибкой я смотрю что одна карта отвалилась(хеши упали),  и WATCHDOG не смог перезапустить эту карту. Кажется связь теряется с картой из-за райзера, это можно проверить только заменой..., как проверю отпишусь


  • 0

#11 RusSolo

RusSolo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 08:36

А как насчет райзеров??? может дело в них?? потому что перед этой ошибкой я смотрю что одна карта отвалилась(хеши упали),  и WATCHDOG не смог перезапустить эту карту. Кажется связь теряется с картой из-за райзера, это можно проверить только заменой..., как проверю отпишусь

 

Абсолютно идентичная ситуация. Я пока на даунвольте.... -10 выставил (уже 12 часов работает без проблем).  Если все будет ОК...отпишусь через пару дней...но за темой буду следить.


  • 0

#12 KosPin

KosPin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений
  • ГородДеревня в Ярославской области

Отправлено 19 February 2017 - 08:45

Отпишусь, вдруг поможет. Стояло 5 шт 480 на 1250 блоке. работало стабильно неделями. Переехало в другое место - и начались описанные проблемы. Несколько дней мудрил, пока не померил напругу в розетке - 206В, вместо примычных 221 там, где ферма стояла ранее. Посмотрите провалы напряжения, может блок от этого печалится и грустит.


  • 0

#13 RusSolo

RusSolo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 08:59

Отпишусь, вдруг поможет. Стояло 5 шт 480 на 1250 блоке. работало стабильно неделями. Переехало в другое место - и начались описанные проблемы. Несколько дней мудрил, пока не померил напругу в розетке - 206В, вместо примычных 221 там, где ферма стояла ранее. Посмотрите провалы напряжения, может блок от этого печалится и грустит.

 

Кроме этой риги...там еще одна....шпарит как часы. Так что в моем случае это не поможет ;)


Сообщение отредактировал RusSolo: 19 February 2017 - 09:07

  • 0

#14 RusSolo

RusSolo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 14:30

Прошло 3 дня...поставил даунвольт -10 (был -20)...и все стало. ОК


  • 0

#15 Olzhas Aimbetov

Olzhas Aimbetov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 10:25

Прошло 3 дня...поставил даунвольт -10 (был -20)...и все стало. ОК

я заменил райзера, все! проблемы закончились, короче такой вывод, кажется у всех нас проблема заключалась в электричестве. В моем случает это были райзера(плохой контакт был, плата была вся в белом налете), в случает RusSolo - это был даунвольт, а у KosPin дело было в розетке который не выдавал правильный вольтаж.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных