Jump to content

Recommended Posts

Posted
Приветствую всех участников сообщества!

Мне удалось прочитать много страниц данного форума про асики, их приобретение, ремонт, охлаждение, шум, пулы, глюки и пр. но один вопрос все равно остается открытым:

Если купить асики сейчас:  прогоришь или заработаешь?

Вот пара предложений с этого форума:  R4 и T9, вот похожее  предложение от другого продавца S9.

а) За два R4 и один БП для них при оплате в рублях (+ 2%) даже без доставки выходит 214914 руб (14327 руб за 1 Th/s). При заявленном потреблении в  1690W и  цене 1 Квт*ч 2р90к , по данным калькулятора (комиссия пула 0.2%), эта конфигурация не окупится никогда. Даже в случае ворованного электричества срок окупаемости 2 года  и 8 мес. Остаточную стоимость к тому моменту будут иметь только БП и вентиляторы (если доживут).

б) За один T9 (или S9) и БП к нему без доставки выходит 116280 руб (уже лучше, 10111 руб за 1 Th/s), при расчетном потреблении 1450W и цене за квт*ч 2р90к  конфигурация не окупается никогда. На так называемой "бесплатной" розетке конфигурация выходит в плюс через 1 год и 3 мес обещая в следующие 12 мес принести 28% от вложенного т.е. 35 714 руб. В дальшем доходность стремительно снижается.

Если же разместить вложенные средства на депозите под 8.5%, то за 2 года и 3 мес без риска* мы получаем 22238 руб. То есть, реальный выигрыш относительно депозита (по калькулятору) 13475 руб за 2 года и 3 месяца. Это на 5% годовых больше чем вклад в нормальном банке + риски + накладные + нагрев в атмосферы. 

post-45200-0-30800400-1486925798_thumb.png          post-45200-0-86481800-1486925812_thumb.png

В отличии от токарного станка или даже повозки таксиста, за пару лет асик железо полностью обесценивается, потому сравнивать майнинг с окупаемостью традиционного производства наверное некорректно.

Так в чем собственно секрет бизнеса, пока на ум приходит следующее:

1) Я туповат и в этом весь секрет

2) Калькулятор конкретно гонит, отшивая потенциальных конкурентов

3) Это цены для залетных лопухов, посоны берут за пол прайса и к пятнице уже в плюсе

4) Надо майнить полюбому, а когда биток пойдет на 2к сделаем 5 концов

5) А вдруг в Китае сгорит ферма на 100500 пентахешей, сложность сети упадет, а у нас мощности на готове

6) Есть секретные пулы, где дают два битка по цене одного

7) Через пару мес оборудование сбывается с минимальным дисконтом вновь прибывшим, а битки себе в карман

8) Это просто модно, стильно и конфиденциально, только у лоха нет своего васика

p.s. не раз встречал здесь мысль, что пока лопух считает доходность и прикидывает риски, решительный  парень успеет намайнить на подержанный кайен. Но как??? Совсем запутался, хоть намекните, что знают такого все успешные майнеры, чего не знаем мы с калькулятором? На полном серьезе спрашиваю.

Posted

Если вы про асики для битка, то поезд давно ушел.

Для битка создаются фермы в зданиях размером с хороший ангар.

Может даже не один.

Как альтернатива - копать другую крипту на том же алгоритме.

Но тут нужно считать вручную, учитывая множество параметров на текущий день-два. Не более.

Есть еще асики для лайта и даша. Но там другой расклад.

Тоже нужен ручной счет, чтобы, хотя бы, примерно точно понять профит.

Posted

@Tetris, играйте в тетрис ;) ...

Для битка создаются фермы в зданиях размером с хороший ангар.
разницы в окупаемости нет, хоть для одного асика, хоть для фермы..
Posted

Мне понравился вариант 

5) А вдруг в Китае сгорит ферма на 100500 пентахешей, сложность сети упадет, а у нас мощности на готове

Ну и еще про пацана на каене ))  :D  :D  :D
Posted

@Tetris, играйте в тетрис ;) ...

разницы в окупаемости нет, хоть для одного асика, хоть для фермы..

Ну возможно. Не берусь судить в таком масштабе.

:)

Posted (edited)

А мне больше понравился пункт №6. Я им пользуюсь.

@Bolearis, в этом масштабе просто асики дешевле достанутся (за опт) поэтому окупятся побыстрее...а так единую оплату за 1 ТН ни кто не отменял, хоть для 1 асика, хоть для 100500...

Edited by scopus
Posted

А мне больше понравился пункт №6.

Я им пользуюсь.

Ага есть такие ;)

Posted (edited)

Парень с юмором, еще и такую простыню накатал, а вы все прикалываетесь... :D

@Tetris, прочитал твой пост по диагонали., секретных пулов нет, это просто физически невозможно, вся сеть и количество намайненных битков всем известно и стабильно за 4 года, плюс комиссия.

Майнинг более-менее выгоден у кого дешевая розетка, скажем, менее 3 руб за 1 кВт*ч и из-за роста курса.

При бесплатной розетке майнер типа S7 окупается за полгода.

Но тебе для начала посоветую просто прикупить немного битков и подождать минимум год и присмотреться к майнингу на GPU 

А также читать, изучать, думать, анализировать, считать. Въезжать в тему, так сказать. Я уже третий год въезжаю и все равно понимаю очень мало.

Edited by rammendo
Posted

Не похож он на нуба B)

Ну, если в бытовом смысле, то да. А в майнинге - новичок. Кто же из бывалых не знает про секретные х2 пулы?  :D

Posted

Если же разместить вложенные средства на депозите под 8.5%, то за 2 года и 3 мес без риска* мы получаем 22238 руб. То есть, реальный выигрыш относительно депозита (по калькулятору) 13475 руб за 2 года и 3 месяца. Это на 5% годовых больше чем вклад в нормальном банке + риски + накладные + нагрев в атмосферы. 

Про 13% подоходного налога с вкладов - все забывают :)

Posted

@Bolearis, я так понимаю, что биток (ну лайт еще) это дефакто валюта, а форки создаются сугубо для хайпа. И вообще, копать биток это красиво и солидно, а с форками трейдинг и лотерея. Уверен что есть те кто хорошо поднимает на альткойнах, надо обдумать конечно.

Но меня беспокоит именно вопрос: С какой целью одни люди на этом форуме покупают у других людей с этого форума товар, который в настоящий момент принесет почти гарантированно убыток. Вроде солидные форки спецом имеют свои сложные алгоритмы дабы отсечь передовиков автоматизации с асиками, зачем тогда людям sha-256 приборы если не для битка?

@rammendo, я там проделал расчеты с местным калькулятором, на "бесплатном" электричестве продаваемые на форуме приборы окупаются больше года и не сильно обыгрывают депозит за пару лет.

Майнинг - это бизнесс, трейдинг - лотерея. Попытка смешать эти занятия должна давать  непредсказуемый результат, как повезет. Интересует таки бизнесс, в лотерею можно и в акциях играть, всяко надежнее и понятнее. Покупать монеты не хочу, хочу делать сам :)

Posted

@Djs0m, если ставка по депозиту ниже ставки рефинансирования + 5% налогов нет, так что все норм.

Posted

@izlevinv, все же есть более приспособленные для торговли инструменты и площадки, хотя бы по надежности и комиссии. А вот майнить настоящую валюту из похищенного электричества  воздуха очень заманчиво, фото китайских ангаров набитых S9  и качающих по 25 битков в день нарушили мой сон. Ищу возможности войти тему. 

Posted

@UserRu, Спасибо за разумное объяснение, но ведь те кто купил у Вас то же расчитывают на прибыль, правда? Значит калькулятор не отражает реальную рентабельность, а проверить ее можно только практикой.

Posted

@UserRu, отлично что в плюс, вот собственно и волнует размер самого плюса с учетом распродажи остатков. Банк дает гарантированно 8.5% в год на вложенное и это печально, здесь же пишут что асики при правильном подходе дают  50-200% в год на вложенное плюс распродажа остатков. Разница огромна. Но калькулятор плохой помошник, я уже понял это. Наверное надо начинать с видях и альтов...

Posted

главное халявное электр. ну или почти скажем по 1,5 рушля квт, калькулятор все правильно показывает у тебя есть единица мощности на которую ты получаешь биткаена