Jump to content

Адаптер из PCI в PCI-E

Perf

Recommended Posts

Posted

В процессе блуждания по али, нашел вот такую штуку:

https://www.aliexpress.com/item/PCI-To-PCI-E-Adapter-Card-PCI-32-bits-Convert-PCI-E-express-16X-2-years/32662281289.html

5 заказов из России.

Может быть кто-то из читающих этот форум пробовал подобное ?

Или вот даже такие:

http://nclabs.ru/ipc/adapter_conv/Megapower-_-mp91100.html#null

Posted

Учитывая их цену, смысла в них для майнинга нет совсем.

Posted

Возможно это адаптеры изначально предназначались под серверные системы. Судя по вырезу на планке крепления, хотя возможно это мои неверные домыслы.

Posted

а мне кажется отличная вещь если есть старые материнки которые жалко выкидывать ;)

Только за такие деньги можно новую купить :).

Вот еже-ли бы нахаляву :) как мы все любим :)

Posted

Ну да, есть старые материнки, которые уже стоят в ригах.

И не дают мне покоя торчащие без дела PCI. :)

Posted

Скорее всего, это практически пассивный переходник для систем, которые это поддерживают. Т.е. для ограниченного количества материнских плат. И, как казали выше, ск. всего - серверных. Вот валяется у меня кабель HDMI - VGA, но и в мыслях нет попытаться подключить им обычную видюху с рядовым моником...

Во-вторых, по 1,5К за слот - это бред сивой кобылы даже в случаи наличия свободных PCI слотов... НОВАЯ мамка на 5 карт стоит 3,5К, новая на 7 карт - 9К. 5 переходников стоят 7,5К (две мамки по 5 слотов, две!), 7 переходников - 10,5К.

Я уже не говорю о том, как это извратно будет выглядеть, даже если и заработает...

Posted

Нужно понимать что за порты PCI-Express отвечает северный мост, в то время как за PCI отвечает южный мост. Возможно, через этот переходник можно подключить примитивные устройства вроде ТВ-тюнера или звуковую карту... Но видеокарта на нем работать не будет!

Posted

Вот схема их мануала (Gigabyte X48T-DQ6):

post-39806-0-67262400-1486753249_thumb.jpg

PCI там-же где PCI-E x1

Posted (edited)

судя по картинке это PCI-X а не PCI 

и я не уверен полностью ли они совместимы

такие использовались на старых серверных материнских платах у меня есть пара таких но в присутствующие 4 PCIe портах удалось использовать только половину тоесть 2 при подключении третей мать не запускаеться.... в любых комбинациях с переходниками с дополнительным питанием

поэтому и сумневаюсь поможет ли использование данного девайса в моем случае

Edited by tfoto

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• BloFin получила сертификацию PCI DSS для повышения безопасности карточных платежей

Сертификат PCI DSS подтверждает, что криптобиржа BloFin обеспечивает надежную защиту данных кредитных и дебетовых карт, повышенную безопасность всех платежных процессов, а также надежность и прозрачность операций для пользователей. Глобальная криптовалютная биржа BloFin официально получила сертификат PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) — комплексный стандарт информационной безопасности, совместно разработанный крупнейшими глобальными платежными системами, включая Visa, Ma

in Новости криптовалют

• Материнская плата Onda d1800 btc (6 PCI-e x16)

Всем привет! Интереса ради купил материнку Onda d1800 btc,очень уж идея избавиться от райзеров понравилась да и просто интересно стало.     Но сразу возникла проблема, 6 карт не работают, выдает ошибку 99. Менял местами карты, не имеет значения в какой слот пихать, как только ставлю 6-ю карту, так ошибка. Может кто-то уже эксперементировал с этой материнкой и может подсказать, куда копать?

in Материнские платы

• Коммутатор PCI-e x1 to 3/4 port x1 (применение, результаты)

Тема создана для обмена опытом по применению данных девайсов и особенностей эксплуатации в составе ферм.   Просьба указывать, с какой материнской платой и процессором использовалось и какие получены результаты на конкретной ОС и с версией драйверов.        

in Аппаратная часть

• Colorful 3060ti pci-e 4.0

Всем доброго времени суток, господа! Заказал 2 карточки COLORFUL GeForce RTX 3060 Ti 8 ГБ (iGame GeForce RTX 3060 Ti Ultra W OC LHR), rev. 2.0 (LHR). Хочу собрать ферму, прошу помощи с выбором материнки на 6 карт(буду докупать). Есть ли разница между pci-e 3.0 и 4.0? И вообще в общем по железу, спасибо большое за ранее)))

in Общие вопросы по майнингу

• Как влияют линии pci express на майнинг

Если на одном слоте pci  express будет 16 линии  на  втором 8 линий а на третьем 4 линии  будет ли разница в хешрейте у видеокарт  или в чем либо другом  из-за  линий и может ли как то это негативно повлиять на что либо ?.          

in Общие вопросы по майнингу

• Create New...