Перейти к содержимому
Aoi_08

Не хватает питания на USB порту WiFi адаптеру TL-WN721N

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Есть USB WiFi адаптер TL-WN721N, материнка Asrock h81 pro btc 2.0 pro. Ферма работала на win7, все было стабильно. Перевел на win10, решил подключить 6-ю карту, на win7 с модом на 6 карт не завелась (мод устарел, нового нет)

Обнаружил странный глюк, при старте майнера (claymore dual miner 7.4) в момент когда стартуют все карты, пропадает инет. Затем может появится через рандомное кол-во минут, а может и нет. Даже если появляется, потом то пул не коннектится, то тимка зависает. Выяснилось, что проблема в нехватке питания (проседает в момент старта карт) на USB порту (тут скорее даже речь что именно этот свисток чувствителен к питанию именно на win10, как пишут на форуме техподдержки TP LINK) 

Отключаю до старта карт хотя-бы половину в майнере (цифрами в консоле) - стартует норм, коннектится с пулов, запускаю остальные - все ок. И работает до перезагрузки.

Какие варианты вижу:

1. Купить шнурок двойной USB, такие еще для внешних HDD были, когда с одного порта не хватало им питания. 

2. Как-то автоматизировать последовательный старт карт в майнере. Как это можно сделать?

3. Может есть способ на этой материнке и на win7 запустить 6 карт RX470

 

P.S. Драйвера адаптера, порты (USB 2/3), напрямую в порт, через удлинитель, другой адаптер (правда точно такой, других нет) менял. Инет по проводу кинуть нет возможности.

Изменено пользователем Aoi_08

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

2. Как-то автоматизировать последовательный старт карт в майнере. Как это можно сделать?

можно сделать 2 батника. Один с 3 картами, второй с остальными 3 картами но добавить TIMEOUT /T 30 - установить режим ожидания 30 секунд. ...

Или ping 127.0.0.1 -n 30

 

И общий батник типа:

 

start 1трикарты.bat

ping 127.0.0.1 -n 30

start 2трикарты.bat

exit

Изменено пользователем sn444

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В таком случае лучше выявить проблему и исправить ее чем пытаться как-то выкручиваться. Сегодня это USB порты, завтра что похуже... Для начала нужно замерить напряжение на USB порту в момент запуска майнера. Скорее всего оно значительно занижено. В таком случае ни двойные ни тройные шнурки не помогут. Если занижено то тогда замерить уже напряжение на самом блоке питания. Ну а дальше по ситуации. Я думаю просадка по 5 вольтам идет на самом блоке питания, от того и USB девайсы страдают. Если вообще нет опыта ремонта компьютеров то тогда используй USB хаб с внешним питанием. Но лучше все таки выявить причину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Aoi_08

 

тплинк.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Aoi_08, а какой БП используете?

 

ИМХО самый простой (без вскрытия адаптера) вариант - УСБ-хаб с доп питанием 12в - широко применялись во времена Ёжиков и других флешкомайнеров.

Запитать от БП фермы и  довесить на него конденсаторов по 12 и 5 вольтам.

Или на коленке паяете Переходник USB AM - AF и ставите по питанию, как советует @Lexis77, электролит 200-500мкф.

 

А по-хорошему, померить потребление адаптера по питанию и отследить изменение напряжения 5в именно на УСБ адаптера при старте карт.

И отсюда двигаться дальше.

 

Если будете ставить адаптер на УСБ-удлинителе, то лучше спаяйте его самостоятельно из UTP кабеля, задействовав 3 пары под питание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Aoi_08, а какой БП используете?
Corsair HX1200i

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ловил похожий глюк на матери, где 2 карты были вставлены в мать, а питалась она от Пики через серверник. Пика, сволочь, даёт 12 вольт через свои цепи - и при майне они валятся аж до 10 с копейками. При этом через определённое время отваливался свисток... Для теста вывесил все карты на райзеры - ровные 12 вольт на матери. Всё, что запитано от серверника на прямую - просадки не даёт... Так что вот так - 5 вольт USB получаются из 12 вольт с 24 пинового разъёма, равно как и запитка слотов PCI-E... Возможно - зависит от матери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

@iRybin, все карты на рейзерах, да и просадка 0.3 всего, редко 0.5. Это свисток такой глючный похоже. Надо бы ему все таки питание попытаться больше дать. На win7х64  6 карт на сегодняшних драйверах и картах никак?

Изменено пользователем Aoi_08

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня ситуация 1 в 1. 

Мать H61 pro btc 2.0

Стоят БП 1100 Вт AeroCool

6 видеокарт Gigabyte rx 570 gaming 4gb. Подключено 5 видеокарт и то 5ая выдает ошибку 43. после перезагрузки 5 "карта вроде как" пашет. но через какое то время отваливается свисток. С 6 видюхой после старта фермы даже винда не включается.

Сначала я тоже грешил на него, но после покупки 2 го подозрения отпали. даже взял вместо 150 мбит 300 мбит непомогло. Чувак с сервиса уверенно сказал, - что это проблема с питанием, решите её.

Думаю что делать. есть варианты 

1. Прошить видеокарты, понизить напряжение

2. подключить 3 блок (бред конечно но возможно)

ПОМОГИТЕ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@merlin922178, делай даунвольт. Свисток прямо в мать воткнут или на шнурке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

свисток в материнке, я даже скажу что он в USB 3.0 воткнут.

Изменено пользователем merlin922178

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@merlin922178, делай даунвольт. Свисток прямо в мать воткнут или на шнурке?

ты свою проблему решил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@merlin922178, свисток вынеси на шнурке, подальше от карт, они дают помехи. Моя проблема сама рассосалась. После переустановки винды,,драйверов свистка и почему то переустановки тимки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какую Винду поставил?

Я решил с wifi пока не мучиться кинул кабель. С видеокартами надо разобраться. Скорее всего проблема тут одна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Я решил с wifi пока не мучиться кинул кабель.

 

А что мешало сразу сделать по человечески и не заниматься хто зна чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что мешало сразу сделать по человечески и не заниматься хто зна чем?

Не думаю что кабель который через всю квартиру тянется пополу это нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Не думаю что кабель который через всю квартиру тянется пополу это нормально.

 

Так сделай не по полу, а вдоль плинтуса например. Или есть более лояльные решения такое как PowerLine. Wi-Fi для майнинга это одни проблемы. Думаю ты уже и сам это понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Не думаю что кабель который через всю квартиру тянется пополу это нормально.

 

Подними свисток над фермой на метр-полтора.

Только на приличном удлинителе, там ток до 0,5А

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×