Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Народный банк Китая может начать проверки бирж альткойнов

Recommended Posts

070217_proverka-birzh-altcoinov_1.jpg

 

В то время, когда Народный банк Китая (НБК) ещё не закончил проверки, проводимые на местных биржах биткоина, активисты советуют обратить внимание и на случаи отмывания денег через альткойны. Существует вероятность того, что НБК поставит под вопрос соответствие установленным требованиям и в отношении бирж альткойнов. 

 

Напомним, что в январе 2017 года подразделением администрирования предприятий Народного банка Китая был обнаружен ряд нарушений, возникавших при работе трёх крупнейших криптовалютных бирж страны - BTCC, Huobi и OKCoin.

 

Согласно отчету о проверке, центробанком было обнаружено, что биржи осуществляли операции с нарушением действующего законодательства о борьбе с отмыванием денег. В результате, все три биржи были вынуждены отменить маржинальную торговлю и изменить политику торговых комиссий.

 

Как же обстоят дела с биржами других криптовалют? В настоящее время в Китае существуют три ведущие биржи альткойнов, работающие с 2013 года – BTC38, Yuanbao и Jubi. И, в отличие от своих более крупных собратьев, они не раз подвергались взломам (или их инсценировкам). В августе 2014 года криптовалютная биржа BTER сообщила о краже 50 млн NXT (примерно $ 1.65 млн) во время атаки на один из ее серверов. 7170 BTC были также украдены в феврале 2015 года, врезультате чего биржа понесла потери, от которых так и не смогла оправиться, потеряв значительную часть клиентов. 

 

В 2016 году биржа BTC38 также была взломана, общий эквивалент потерь составил 1.5 миллиона юаней (более 10 миллионов Bitshares, более 10 миллионов NXT и некоторое количество BTC и LTC). 

 

В связи с возможным вниманием регулятора, находящаяся в Пекине биржа Yuanbao решила модернизировать политику аутентификации пользователей. С 7 января 2017 года для получения доступа необходимо загрузить личную фотографию или скачать специальное приложение (Taiyi Creditid).

 

Стоит отметить, что BTC38 до сих пор не берёт комиссии за торговлю, операционный сбор Yuanbao составляет 0.2-0.3% от суммы сделки, в то время как JUBI придерживается 0-0.1% тарифной политики. 

 

Кроме перечисленных выше, в Китае есть и другие биржи альткойнов (Yunbi, Bichuang и т.д.). Возможно, разобравшись с наиболее крупными игроками, НБК примется и за них.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если кто шарит - чем это грозит для этих бирж?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если кто шарит - чем это грозит для этих бирж?

как бы не заставили каждый кошелёк идентифицировать, но боюсь вряд-ли)

Share this post


Link to post
Share on other sites

yunbi точно скам ...
 

yunbi.jpg

UPDATE:  все OK, отправили. 2 месяца подождал :( support - ниже плинтуса

Edited by Vitalicus

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Kulahin Кто тогда будет работать с такими биржами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Альфа-Банк подключился к системе расчетов CLSNet на блокчейне Hyperledger

      Альфа-Банк стал первым российским банком, присоединившимся к системе CLSNet, разработанной IBM с использованием корпоративного блокчейна Hyperledger Fabric. Как сообщают «Ведомости», Альфа-Банк выступит маркетмейкером по рублевым инструментам в автоматизированной системе взаимозачета встречных платежей на базе блокчейна CLSNet. К системе также присоединился First Abu Dhabi Bank - крупнейший банк в Объединенных Арабских Эмиратах.   CLSNet поддерживает 120 валют. Ранее к системе пр

      in Новости криптовалют

    • Бангладешский банк City Bank провел первый аккредитив на блокчейне Contour

      Международная исламская торгово-финансовая корпорация (ITFC) и бангладешский банк City Bank провели сделку с аккредитивом на блокчейне Contour. Транзакция проведена в соответствии с законами шариата. Трансграничная сделка с аккредитивом была выполнена при содействии подразделения ITFC, специализирующегося на финансировании торговых операций в соответствии с соглашениями мурабаха. Аккредитив был выдан от имени бангладешского производителя одежды Debonair Group торговой компании Apparel Lin

      in Новости криптовалют

    • Как создать свой частный банк

      Привет форумчане и эксперты. Стал вопрос, что проще ? Купить готовый банк или создать свой. Какие риски и сложности в обеих ситуациях ?  Чем отличается кредитная организация от банка ?   

      in Юридические вопросы

    • The Times: банк HSBC отказывает в обработке связанных с криптовалютами платежей

      Один из крупнейших банков Великобритании HSBC препятствует обналичиванию доходов владельцев BTC. Другие британские банки блокируют платежи по кредитным картам при попытке купить криптовалюты. Согласно публикации The Times, некоторые британские банки не принимают переводы с криптовалютных бирж. HSBC, один из крупнейших банков Великобритании, не обрабатывает платежи, связанные с криптовалютами и не позволяет клиентам обналичить деньги с криптовалютных кошельков. Другие ведущие банки принима

      in Новости криптовалют

    • Криптовалютный банк Unicas запустил первое физическое отделение в Индии

      Криптовалютный банк Unicas, совместное предприятие британской фирмы Cashaa и индийского кооператива United Multistate Credit Cooperative Society, запустил первое физическое отделение в Джайпуре. Unicas намерен открыть еще 13 подобных отделений к концу января. В общей сложности, к 2022 году в Индии планируется запустить около 100 отделений криптовалютного банка, в которых будут предоставляться услуги по инвестированию в криптовалюты.   При этом пользователям будут доступны счета как

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...