Перейти к публикации
Лида

Ливерпуль запускает собственную цифровую валюту

Рекомендованные сообщения

Ливерпуль запускает собственную цифровую валюту

030217_liverpool-zapuskaet-kriptovalutu_

 

По прибытии в новую страну первое, что должен сделать каждый путешественник – приобрести местную валюту: евро, доллары, дирхамы, рупии. Далее – по списку, который стал ещё длиннее благодаря английскому городу Ливерпулю, который запустил собственную цифровую валюту.

 

Новая валюта – Liverpool Local Pound (LLP) – отличается от региональной (локальной), используемой в Брикстоне, Тотнесе и Бристоле тем, что она является сервисом для местной экономики, на базе приложения, в котором транзакции записываются в блокчейне.

 

Ливерпуль запустил собственную цифровую валюту, используя технологию израильского блокчейн-стартапа Colu. В июне прошлого года, Colu привлек $9.6 миллионов финансирования после того, как изменив свою бизнес-модель, сосредоточился на внедрении цифровых валют в местные сообщества.

 

Компания уже протестировала валюту (цифровые шекели) в двух районах Тель-Авива (Яффе и Флорентин), а в следующем месяце собирается внедрять ещё одну в Восточном Лондоне.

Запуск LLP состоялся в том числе и благодаря Independent Liverpool, местной группы поддержки малого бизнеса. Несмотря на то, что LLP запущен совсем недавно, его пользователями уже стали почти 3 000 человек.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×