Jump to content

Recommended Posts

Posted

020217_bitcoin-snova-1000-dollarov_1.jpg

Сегодня курс биткоина второй раз в этом году преодолел отметку 1000 долларов после длительной коррекции, в результате которой цена падала до 750$. Педение было вызвано сообщениями о том, что Народный Банк Китая занимается расследованием деятельности китайских криптовалютных бирж и намерен ввести ограничения в их работу.

После того, как биржи выполнили требования регулятора, то есть отменили маржинальную торговлю, а также были вынуждены ввести торговые комиссии, других ограничительных мер со стороны НБК не последовало, что вселило в трейдеров оптимизм, и цена снова пошла вверх, несмотря на более чем десятикратное падение объемов торговли на трех крупнейших биржах Китая.

Дополнительными факторами для роста цены продолжают оставаться углубление экономического кризиса в Китае и политическая нестабильность в Европе и США после вступления в должность президента США Дональда Трампа Все это заставляет инвесторов перекладывать часть средств в безопасные активы-убежища, а биткоин уже неколько лет считается одним из них.

Толчком для роста в последние два дня, который привел к очередному прорыву "круглой" цифры 1000$, стало решение Совета ФРС оставить базовую процентную ставку без изменений, принятое на заседании 1 февраля. В результате доллар начал дешеветь в отношении к большинству валют и товаров, в том числе и к биткоину.

При этом, несмотря на существенный рост, объемы торговли продолжают оставаться небольшими, что указывает на тонкий рынок, и это может означать приближение очередной коррекции. Так как в ближайшие дни не ожидается значительных событий, на цену будут в основном влиять спекулятивные ожидания, которые уже много раз приводили к сильным движениям курса. Однако, наиболее вероятно, что они начнутся уже на следующей неделе.

Posted

Да сколько ж можно.... Давайте один раз, но 2000!

А по поводу картинки-

16dc29892af73083fa25f6c7b5de27843e7bd4d4

Posted (edited)
курс растет

сложность тоже растет, выплаты за 1 ТН тоже - уменьшаются... вот и растет... или Вы думаете, курс только зависит от спекулянтов? Это пампы зависят от них, а минимум он почти  всегда предсказуем..

Edited by scopus
Posted

сложность тоже растет, выплаты за 1 ТН тоже - уменьшаются... вот и растет... или Вы думаете, курс только зависит от спекулянтов? Это пампы зависят от них, а минимум он почти  всегда предсказуем..

Майнинг зависит от курса, а не курс от майнинга. Сколько этих монет майнится на фоне общего количества уже выпущенных? Доли процента. И каков объём выпускаемых монет от объема торгов? Доли процента.
Posted (edited)

Круглые сутки смотрю сериал. На лучшем телеканале.

761a4c0a0f981e1f7f94f9af0a477406-full_b3

Edited by Karbados
Posted

@arceny,для меня существует только одна монета - ВТС, все остальное это говно,которое вертится около него и меняется по отношению к нему и стоит по отношению к нему.

Майнинг зависит от курса
майнинг не зависит от курс ни как. Он зависит от мощности работающего оборудования. 

Вы же с 13-го года в теме, как Вы можете такое говорить?

курс от майнинга
я этого не говорил. Я сказал, что курс не может быть меньше себестоимости производимого оборудования. Это мое утверждение. У каждого своя точка зрения. Но я за последний год практически ни разу не ошибся в минимальной стоимости битка. 
Posted (edited)

.. Но я за последний год практически ни разу не ошибся в минимальной стоимости битка. 

Пруфы?..

Аа..ха-ха! :)  (шутка).

Курс- .зависит от многого.  Включая пампы (игры толстых кошельков), статей, политики партии (разных стран).

Воплей от заработка майнерами. Привлекающих криками заинтересованных лиц.

Просто пиар чего-то нового и неизведанного для многих. Риск срубить бабла и не подставить свою задницу.

После чего . Тяжло дыша.  Чувствовать себя героем в соц сетях.

Все прелести и возможности "Биткоин".

Адреналин в крови и маца бьющая в голову. 

Цитата:

-"..что курс не может быть меньше себестоимости производимого оборудования."

Да легко. Допустим прямо сейчас с " Васей " на пару солью миллиардон биллиардонв битков. И плевать хотел на оборудование и производителей. Сами пусть подстраиваются. И дальше буду сливать  допустим год. Оборудование окажется на свалке через день. После выхода в свет.

Думаю курс - понятие многозначное.

Edited by Karbados
Posted (edited)

@Karbados, я и не спорю.. именно так битмайны и опустили всех других производителей :) Имея по мимо производства два мощнейших пула и облако и держа больше 50% всей сети они могли себе позволить потерпеть не много..

кто сейчас практически монополист на бытовом уровне?  Вот, вот.. ну а бутфури работают сами на себя и мы их не трогаем. А у этих все продажи в рознице, они себя опустят? Поэтому еще раз говорю: моя статистика за прошедший год однозначна: минимальный курс битка привязан к окупаемости (читай стоимости) оборудования,а пампы вниз и вверх, это игры биржевых торговцев и я туда не лезу, я не трейдер. Любой обвал ниже окупаемости краткосрочен, как бешеный взлет вверх,когда стригут хомячков.

Edited by scopus
Posted

Круглые сутки смотрю сериал. На лучшем телеканале. 761a4c0a0f981e1f7f94f9af0a477406-full_b3

Где-то читал, что счастье у человека наступает когда его капитал превышает миллион долларов, и он понимает, что оковы нищеты ему уже при самом плохом раскладе не грозят. Это наверно где-то из этой серии :D

Posted (edited)

Где-то читал, что счастье у человека наступает когда его капитал превышает миллион долларов...

Кто это сказал за всех? Если бы бог - возможно прислушался.

А так.. , какой-то человечишко со своими тараканами в башке. Кто он? Авторитет ? Возможно ваш?

Никогда не понимал людей.  С забитыми под завязку  бабками банковскими счетами и квартирами до потолка.

Которым всё мало. И сажают их за банальные взятки. Стыдуха !

Неа ! Много раз ставил себя на их место. Таким бы не был.

Наверное занимался благотворительностью тем бездомным собакам и кошкам, давича замученным восемнадцатилетними суками - на камеру. Но не людям.-страшней тварей не припомню.

А сериал этот смотрю ради спортивного интереса. Да  и вообще. В жизни довольствуюсь малым.

Edited by Karbados
Posted

майнинг не зависит от курс ни как. Он зависит от мощности работающего оборудования. 

Вы же с 13-го года в теме, как Вы можете такое говорить?

я этого не говорил. Я сказал, что курс не может быть меньше себестоимости производимого оборудования. Это мое утверждение. У каждого своя точка зрения. Но я за последний год практически ни разу не ошибся в минимальной стоимости битка.

Я с 2011 в теме. Я имел в виду, что сложность добычи (скорее, скорость роста сложности) регулируется в первую очередь курсом монеты. А не курс будет расти потому что сложность видите-ли большая и добывать "невыгодно".

По поводу цены оборудования, майнинг битка идёт на асиках, которые китайские производители сливают, я уверен в х5-10 раз дороже себестоимости производства, поэтому запас для падения цены или роста сложности очень, ну очень большой. Просто им выгоднее потихоньку втридорогоа продавать новые асики, чем самис задрать сложность в Н раз за короткий промежуток времени.

минимальный курс битка привязан к окупаемости (читай стоимости) оборудования,а пампы вниз и вверх, это игры биржевых торговцев и я туда не лезу, я не трейдер. Любой обвал ниже окупаемости краткосрочен, как бешеный взлет вверх,когда стригут хомячков.

Не верно, стоимость оборудования привязана к сложности и курсу, а не наоборот. Вспомните как падала цена на S7 и прочая. Произвести пачку чипов на фабрике по готовому дизайну стоит в несколько (десятков) раз дешевле, чем стоит сама железка.

Posted (edited)
что сложность добычи (скорее, скорость роста сложности) регулируется в первую очередь курсом монеты

вот это нонсенс для такого авторитетного и с таким стажем...

Прочтите первую попавшуюся мне в гугле ссылку, может на Вас найдет озарение: http://www.coinfox.ru/faq/4138-slozhnost-bitcoin-majninga-zachem-uslozhnyat-dobychu-kriptomonet

Edited by scopus
Posted

стоимость оборудования привязана к сложности и курсу
Привязана  к доллару или юаню. Не работаю люди там на заводах за биткоины..
Posted

Что за баталии тут? Курс это цена битка, цена устанавливается паритетом  предложения и спроса (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F   - вики для тех кто в танке). Биток что,  какой-то особый товар, который не подпадает под этот всеобщий  экономический закон?

Posted (edited)

Да сколько ж можно.... Давайте один раз, но 2000!

@Lexis77, бык полу-кастрат (одно яйцо на картинке), до 2000 подбросить мОчи нет.

Edited by 7n77L
Posted

Для особо одаренных и минусующих:закупайтесь мы на дне в данном промежутке времени. Потом как перепродадитесь мне чутка подкиньте на кошель,что в кабинете указан. Всем удач и закупа.

Posted

Для особо одаренных и минусующих:закупайтесь мы на дне в данном промежутке времени. Потом как перепродадитесь мне чутка подкиньте на кошель,что в кабинете указан. Всем удач и закупа.

В целом согласен,правда насчет дна не уверен ,а в остальном так и есть!

Posted

Какие предположение насчет дальнейшего курса?я все жду 1300,как минимум...есть мысли ,когда дождусь?)

Кто то пропрочит 2000 тыс и туземун ,насчет этого уже не уверен а вот 1300-1500 должны пощупать в ближайшие время!

Posted

а вот 1300-1500 должны пощупать в ближайшие время!

Маловероятно. И что такое "ближайшее время", пара-тройка месяцев? Тогда, может, до 1150?