Перейти к публикации
Лида

Омбудсмен Дмитрий Мариничев предложил легализовать криптовалюты в Крыму

Рекомендованные сообщения

010217_legalizaciya-crypto-v-krimu_1.jpg

 

В рамках конференции «Регулирование криптовалют в России: промежуточные итоги», которая состоялась в Москве, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев выступил с предложением легализовать использование криптовалюты в Крыму, в частности в Севастополе.

 

«Сегодня полуостров представляет собой оффшорную экономическую зону, где можно создать биржи, работающие на законных основаниях. Тем самым мы практически легализуем криптовалюты там, где весь мир ущемляет нас санкциями», – сказал он.

 

Омбудсмен считает, что юридическим и физическим лицам, которые зарегистрированы в Крыму, следует позволить использовать криптовалютные кошельки и конвертировать виртуальную валюту в рубли.

 

В качестве примера Мариничев привел Гонконг (специальный административный район Китая), назвав его финансовым центром мира, который создал одну из крупнейших бирж биткоина (в Гонконге базируется Bitfinex и еще несколько криптовалютных компаний).

 

По словам Элины Сидоренко, руководителя межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Государственной думы РФ, в законодательном органе уже поднимались вопросы, связанные с мерами по улучшению банковской ситуации на территории Крыма.

 

В частности, было выдвинуто предложение использовать криптовалюту в качестве платежного инструмента для межгосударственных расчетов вместо системы SWIFT. Однако, предложение не получило поддержки.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Новость действительно интересная. Если бы удалось эти мысли реализовать на практике, этот избавило бы крымчан от многих проблем с переводами и оплатой из-за рубежа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Червонец точно стоит разрешить. Биткоин – под вопросом...  :D  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашевелились омбудсмены :)

 

"Калининградскую область можно рассматривать в качестве пилотного региона для введения криптовалюты". Такое заявление сделал уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов во время круглого стола "РБК-Калининград". 
 
"Сегодня это звучит даже несколько неприлично. Но я предлагаю разрешить жителям Калининградской области иметь счета в криптовалюте, открыть биржу. И не будут волновать ни границы, ни санкции. Это огромная возможность по поднятию инвестиций, потому что сегодня уже большой рынок существует во всём мире. Сейчас в Москве, например, биткоинами можно расплатиться за бензин. Если разрешить сразу и по всей стране, то риски минимальны. Если только в Калининградской области разрешить резидентам ОЭЗ использовать биткоины, это был бы неплохой полигон и риски были бы сведены к минимуму", — заявил Титов. 
 
Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что региону необходимо сосредоточиться на том, чтобы стать зоной эффективного производства. "Чтобы сюда приходили из разных отраслей. Для этого необходим особый режим по издержкам, особый таможенный режим. Сейчас не растут инвестиции, потому что внутренний спрос очень маленький. Надо работать на европейскую и на остальную территорию РФ. Но таможенные режимы такие, что это неинтересно. Вообще, я считаю, что в Калининградской области должен быть другой закон ОЭЗ, по типу Крымской, но с небольшими изменениями, тогда это будет работать".
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во всём этом холопском дискурсе смешнее всего звучит "разрешить". То есть, пока им барин не разрешил, они очкуют. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А разве крипта в России под запретом??

 

Не под запретом, но и не разрешена официально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас все, что не запрещено, то разрешено. Как бы там ни было, государству придется попотеть, чтобы хоть как-то влиять законодательно на мир криптовалют. Самое плохое, что все эти желания регулировать и что-то разрешать имеют только одну подоплеку - стремление все контролировать и обложить налогом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×