Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Еврокомиссия может ограничить транзакции в виртуальных валютах

Recommended Posts

020217_evrokomissiya-ogranichit-kriptova

 

Европейская комиссия обнародовала документ, в котором рассматриваются ограничения транзакций в наличных и виртуальной валюте, как еще один шаг в борьбе против финансирования терроризма.

 

2 февраля 2016 года, Еврокомиссия опубликовала сообщение к Совету и Парламенту о плане действий по противодействию финансированию терроризма. План действий основывается на существующих правилах и законах ЕС, и создан для адаптации к новым угрозам и обновления политики ЕС.

 

В попытке справиться с контролем над наличными при въезде или выезде из страны, было предложено исследовать соответствующие лимиты для оборота наличных. В Плане действий указывается: 

 

«Платежи в наличных активно используются для финансирования терроризма. В связи с этим, необходимо изучить целесообразность введения ограничений на платежи наличными деньгами».

 

12 февраля 2016 года, Совет по экономическим и финансовым вопросам призвал Еврокомиссию изучить необходимость ограничения наличных выплат, превышающих определенные пороговые значения.

 

Такое решение стоит рассматривать в сочетании с решением Европейского центрального банка (ЕЦБ) датированным 4 мая 2016 года, о прекращении производства банкноты номиналом в 500 евро. Хождение купюры такого номинала, как ожидается, прекратится примерно в 2018 году. Этот шаг должен снизить вероятность использования этой банкноты для финансирования незаконной деятельности.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...