Перейти к публикации
Лида

Федеральный банк Германии рассказал о результатах исследования блокчейна

Рекомендованные сообщения

010217_bank-germanii-issledovanie-blockc

 

Для Центрального банка Германии применение технологии блокчейна оказалось многообещающей, но сложной задачей. В конце ноября Федеральный банк Германии (Deutsche Bundesbank) объявил о совместной работе с Deutsche Börse - одной из ведущих бирж мира по торговле акциями и другими ценными бумагами, над функциональным прототипом расчетов по ценным бумагам на основе блокчейна, описав его как "чисто концептуальное исследование".

 

Новые комментарии от Карла-Людвига Тиля (Carl-Ludwig Thiele), члена исполнительного совета Федерального банка Германии, пролили свет на некоторые результаты исследования.

 

О прототипе на блокчейне говорили и на саммите G20 во время конференции, посвящённой финансовой технологии и инновациям - событии, которое посетили представители Центрального банка, включая его президента Йенса Вайдмана (Jens Weidmann) и руководителя Банка Англии Марка Карни (Mark Carney).

 

В то время, как и Вайдман и Карни описывали проект в основном в общих чертах, именно Тиль «копнул немного глубже» там, где Бундесбанк использовал технологию блокчейна.

 

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×