Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Как смарт-контракты Эфириума могут заменить майнинговые пулы

Рекомендованные сообщения

310117_smart-kontrakti-vmesto-pulov_1.jp

 

"Умные контракты" Эфириума могли бы в один прекрасный день быть использованы для решения одной из самых больших проблем в криптовалютной области, если новый проект под названием SmartPool будет претворен в жизнь. Сегодня 9 майнинговых пулов создают примерно 75% всего хэшрейта сети Биткоина, и примерно такая же ситуация складывается с Эфириумом и другими криптовалютами.

 

Такую централизацию майнинга можно рассматривать как проблему всех криптовалют, независимо от применяемого метода консенсуса, и она достаточно скоро раскроет себя во всей красе. Сама проблема заключается в том, что крупные майнинговые пулы имеют возможность проявлять свою силу таким образом, чтобы оказывать нужное им воздействие на политику всей системы.

 

Некоторые разработчики Биткоина даже считают угрозу настолько серьезной, что видят необходимость разработки хардфорка для изменения майнингового алгоритма. В том случае, если альтернативный код будет воплощен в жизнь, существующие майнинговые датацентры станут бесполезны.

 

Противодействие рискам

 

До сих пор все риски централизации майнинга кажутся гипотетическими, потому что она необязательно влияет на сеть негативным образом. Но исследователи, такие как Лой Лу (Loi Luu), имеющий докторскую степень в области теории вычислительных машин, переживают, что ситуация может измениться. Причина, по которой майнинг остается таким централизованным, по мнению Лу заключается в том, что пока не было серьезных попыток децентрализации системы.

 

Вот почему он и группа исследователей создали SmartPool – новый децентрализованный майнинговый пул, который, по их мнению, мог бы решить некоторые проблемы сети. Хотя SmartPool и содержит лишь несколько усовершенствований, Лу и его команда верят в то, что проект может привести к большим изменениям. 

 

В одном из интервью Лу отмечает: «Главная цель нашего проекта – повысить децентрализацию всех существующих криптовалют».

 

Самое интригующее в их подходе – попытка решить проблему с помощью "умных контрактов" Эфириума, которые, по словам исследователей, могут быть использованы для развертывания децентрализованных майнинговых пулов для любой криптовалюты.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не вижу особой проблемой, что майнинг пулы могут влиять на крипту. Хай влияют))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×