Jump to content

МВФ предупреждает о взрывоопасной долговой ситуации в Греции


 Share

Recommended Posts

310117_opasnie-dolgi-grecii_1.jpg

 

Финансовая нестабильность в Греции может привлечь больше людей к альтернативным финансовым решениям, в том числе криптовалютам, как это уже произошло весной 2013 года.

 

По данным МВФ, Греция уже более трех недель пытается справиться со своим долговым бременем. В настоящее время переговоры правительства с кредиторами зашли в тупик. Либо Греция согласится на дополнительную строгую экономию, либо проведет новое голосование.

 

Сейчас правительству страны целесообразно рассмотреть любые решения, чтобы выбрать самое подходящее. МВФ прогнозирует, что долговая нагрузка Греции в ближайшие 15 лет станет «взрывной».

Все, кто следил за финансовым сектором, осознает размер реальных проблем долга Греции. С тех пор, как страна получила помощь, у нее уже возникали проблемы, связанные с погашением долга. Поиск компромисса может быть довольно сложен, хотя имеется и некоторое упрямство со стороны греческого правительства.

 

МВФ предупреждает о ситуации в Греции

 

Профессор экономики Аристидис Хатцис (Aristides Hatzis) заявил, что переговоры должны быть окончены до 20 февраля. Для поиска компромисса Греция имеет еще три недели, в противном случае последствия могут быть катастрофическими. На самом деле, есть вероятность, что стране на этом этапе придется рассмотреть вопрос о выходе из ЕС.

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII
Link to comment
Share on other sites

Берем в долг, чтобы гасить долг..

Правительство Беларуси уже так 23 года делает ;)

Link to comment
Share on other sites

 

 

Берем в долг, чтобы гасить долг..
Помойму так да же в жизни у некоторых, что бы погасить платеж по кредиту берут в МФО кредит :)
Link to comment
Share on other sites

Да нихера они там не пытаются. Как бездельничали прежде так и сейчас. Вот прям вообще они ни чего делают. Оливки йопт сажают и всё. С полной уверенностью что им снова дадут бабла.

И таки дадут ведь.

Edited by Chingizzz
Link to comment
Share on other sites

 

 

Оливки йопт сажают и всё.
Оливки, в большинстве своём, были посажены ещё при генуэзской или британской власти. По крайней мере, на островах. А мелиоративные работы в целом закончены были полторы-две тысячи лет назад при римской империи. Сейчас только некоторые дороги переделывать приходится. А в остальном всё давно уже приспособлено для спокойной жизни.
Link to comment
Share on other sites

 

 

Оливки, в большинстве своём, были посажены ещё при генуэзской или британской власти.

 

Так было до пришествия Евросоюза, когда Греция была вполне благополучной страной. А потом они стали резко не нужны, ибо подъемных немцы дали - зачем в земле ковыряться, если можно отель построить. О том, что кредиты надо еще и возвращать, вспомнили когда коллекторы в дверь постучали.

Link to comment
Share on other sites

@Tomcat_MkII, мелочи это всё. Суета и томление духа. Через 100 лет никто и не вспомнит. А оливы будут всё те же.

Edited by yalexey
Link to comment
Share on other sites

в связи с этим  следует ожидать повышения интереса греков к биткойну и другой крипте. Ждем всплеск курса?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • МВФ призывает принять дополнительные меры регулирования

      МВФ призвал законодателей принять дополнительные меры в области регулирования, чтобы избежать влияния фактора волатильности криптоактивов, затрагивающего банки и традиционные финансовые учреждения. В МВФ констатировали, что волатильность и нестабильность криптовалютного рынка начинает беспокоить не только регуляторов, но и представителей традиционной финансовой сферы. Учитывая расширение связей между криптовалютным и фондовым рынками, нестабильность крипторынка, возникающая в результате раз

      in Новости криптовалют

    • МВФ призвал страны Африки к скорейшей разработке законов о регулировании криптовалют

      Международный валютный фонд (МВФ) требует от африканских стран как можно скорее защитить граждан от потери средств и от влияния цифровых мошенников. Крах криптовалютной биржи FTX, который спровоцировал падение биткоина, эфира и других основных криптоактивов, должен побудить регуляторов к усилению защиты прав владельцев криптовалют, считают в МВФ. Представители международной организации признают, что контролировать крайне нестабильную и децентрализованную экосистему — сложная задача для бол

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов Индии призывает МВФ возглавить крипторегулирование в стране

      Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман призвала Международный валютный фонд (МВФ) взять на себя «ведущую роль» в регулировании криптоактивов в стране. Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman) и председатель исполнительного совета Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева (Kristalina Georgieva) обсудили на встрече в Нью-Дели важность «глобально скоординированного и синхронизированного подхода к регулированию криптоактивов».   Глава финансового ведомства Индии считает

      in Новости криптовалют

    • МВФ: Криптовалюты перестали быть нишевым активом, и регуляторам нужно с этим считаться

      Эксперты Международного валютного фонда выступили за глобальное регулирование, призвав к сплоченной и скоординированной разработке нормативно-правовой базы для криптоиндустрии. Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал новый отчет, в котором директор по рынкам капитала МВФ Адитья Нараин (Aditya Narain) и помощник директора Марина Моретти (Marina Moretti) заявили, что цифровые валюты превратились из нишевых продуктов в платежный инструмент, спекулятивные инвестиции и инструмент хеджирова

      in Новости криптовалют

    • МВФ: Центральные банки должны использовать криптовалютные инновации

      Международный валютный фонд (МВФ) выпустил отчет, в котором назвал криптовалюты «открытыми» и «адаптивными», что делает их ключом к идеальной монетарной системе. Аналитики МВФ отметили, что традиционная монетарная система хороша лишь в своей стабильности и безопасности, но во всех остальных параметрах ее можно улучшить. Криптовалюты, в свою очередь, весьма инновационны, открыты и могут адаптироваться к изменяющимся условиям на финансовых рынках. Это делает их ключом к созданию будущей идеал

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...