Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

На Counterparty запущена биржа интернет-мемов с лягушонком Пепе

Recommended Posts

010217_birzha-memov-pepe-counterparty_1_

 

Возникший изначально как герой комикса Мэтта Фьюри «Boyʼs Club» в 2005 году, лягушонок Пепе начал постепенно завоёвывать Интернет – сегодня ему посвящают отдельные блоги, заводят аккаунт в Инстаграме и страничку на Фейсбуке. К 2016 году он стал настолько популярным, что даже принял участие в предвыборной кампании Дональда Трампа.

 

Теперь активисты решили запустить биржу «редких» интернет-мемов о лягушонке Пепе на базе блокчейн-платформы Counterparty. Сайт, названный Rare Pepe Directory представляет собой базу данных, наполненную сюжетами о лягушонке Пепе.

 

Изображения размещены в виде активов, которые принадлежат конкретным пользователям. Благодаря технологии блокчейна, добавить, подменить или скопировать персональную коллекцию мемов невозможно. В цепочке «транзакций» встречаются как известные картинки с Пепе, так и довольно редкие. 

 

Система работает по принципу криптовалютного сервиса: к каждому изображению прикрепляется цифровой токен в блокчейне, и пользователи могут обмениваться ими как валютой. Каждый пользователь бесплатно создаёт собственный кошелек с мемами – Rare Pepe Wallet.

 

Дискуссии о карточках ведутся в отдельном чате Telegram, где участники договариваются о купле-продажи мемов и делятся мнениями о том, когда Пепе сможет стать лицом полноценной валюты, и как найти редчайший экземпляр под названием ONLYONEPEPE.

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...