Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Чехия приняла закон, ограничивающий анонимность Биткоина

Recommended Posts

270117_chehiya-ogranichila-anonimnost-bi

 

Растущая популярность использования криптовалют во всём мире начинает привлекать к ним внимание со стороны властей разных стран. Так, правительство Чехии считает, что анонимностью при операциях с криптовалютой могут воспользоваться бизнесмены, уклоняющиеся от уплаты налогов, преступники, отмывающие деньги, и даже террористы.

 

Для предотвращения подобного, Министерство финансов и Европейская комиссия подготовили законопроект, согласно которому граждане Чехии, обменивающие, продающие или покупающие биткоины, должны быть идентифицированы.

 

«Если цифровые валюты привести в рамки директивы по борьбе с отмыванием денег, криптобиржи должны будут требовать документы для проверки личности своих клиентов, в соответствии с политикой "Знай своего клиента (KYC)"», – говорится в пресс-релизе Европейской комиссии.

 

Впервые о намерении обязать криптовалютные биржи и сервисы соблюдать требования правил KYC и AML (Anti-Money Laundering, противодействие отмыванию денег) власти ЕС упомянули после трагических событий, которые произошли в Париже осенью 2015 года.

 

В качестве одной из инициатив было решено создать оперативную группу для решения вопросов, связанных с криптовалютами и технологиями, лежащими в их основе.

 

Однако Европейская банковская ассоциация подвергла критики планы регулирования криптовалют, заявив, что подобные меры не целесообразны, и что более правильным решением будет сосредоточиться на усилении положений, касающихся сбора информации.

 

В Праге, считающейся одним из самых важных центров Биткоина в Европе, существует более 80 мест, включая Paralelni Polis (неправительственная организация, основанная местной группой андеграундных художников), где принимают к оплате биткоины.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот интерестно,а биткоин они чем будут покупать, прежде чем их спрятать или перевести куда то ) ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем больше читаю новостей , тем больше прихожу к мысли , что речь идет о конкуренции "пластика" ( безналичных расчетах) с криптой , а не о наличных фиатных деньгах . Развитие и популяризация "пластика" в последнее десятилетие как способ хранения и взаиморасчетов и постепенный отказ от наличности мягкий путь к тотальному контролю со стороны государств , фискальных и прочих "слуг народа" за гражданами . И под крики и призывы борьбы с террористами ( которых к слову что то как то меньше не становится , а все больше ), преступниками ( ну тут вообще без комментариев . ) и прочими "страшилками" для обычного гражданина этому самому гражданину под эти крики куют кандалы и ошейник .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...