Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

AdChain и ConsenSys создают платформу цифровой рекламы на блокчейне

Recommended Posts

270117_adchain-platforma-cifrovoi-reklam

 

В совместном пресс-релизе Лос-анджелесский стартап adChain и ConsenSys – студия децентрализованных приложений Эфириума, заявили о заключении партнерского соглашения. Стороны сообщают о совместном проекте разработки платформы интернет-рекламы, основанной на публичном блокчейне Эфириума.

 

Цифровая реклама – нездоровая экосистема

 

Рынок рекламы находится на подъеме. В 2016 году общемировые затраты на рекламу достигли 542.55 миллиарда долларов, причем доля инвестиций в цифровую рекламу существенно выросла. Только в США, рынок цифровой рекламы составил 60 миллиардов долларов, почти треть от общего рынка в 183 миллиарда. Несмотря на продолжающийся рост, индустрии цифровой рекламы не хватает множества ключевых элементов, обеспечивающих эффективность и надежность, и это обходится отрасли в миллиарды долларов в год.

 

Так например, разрозненные данные и ограниченные стандарты делают невозможной идентификацию множества случаев мошеннического поведения. В результате, недобросовестные игроки используют дыры в системах и отсутствие прозрачности для кражи ценности в цифровой цепи поставок. В экосистеме полностью отсутствует общий язык и координация, так необходимые для борьбы с злоумышленниками.

 

Эти проблемы еще больше усугубляются продолжающейся фрагментацией в среде каналов продажи рекламы и различных протоколов. Покупка и продажа рекламных блоков в реальном времени, при постоянном увеличении количества новых платформ, оборачивается неразберихой – кто же что покупает. Говорит Кен Брук (Ken Brook), основатель и генеральный директор (CEO) adChain:

 

"Мошенничество и неэффективность в цепи поставок обходятся отрасли ежегодно в 8.2 миллиарда долларов – и это только по самым консервативным оценкам. Распознать мошенничество в реальном времени чрезвычайно трудно.

 

Раскрытие сети Methbot, от деятельности которой ежедневные убытки ведущих продавцов рекламы и владельцев площадок составляли 5 миллионов долларов – только вершина айсберга. Это еще раз подчеркивает критическую необходимость новой инфраструктуры."

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...