Перейти к публикации
April

Разработчик Ethereum Classic нашёл решение для Proof-of-Stake?

Рекомендованные сообщения

(изменено)

270117_ethereum-classic-reshenie-pos_1.j

 

По мнению разработчика Ethereum Classic и руководителя проекта IOHK Чарльза Хоскинсона, его компания близка к решению задачи надёжного алгоритма доказательства доли (Proof-of-Stake, PoS).

Хоскинсон входил в число основателей Эфириума, однако покинул проект до его официального выпуска в 2015 году. Вместе с другим ветераном Ethereum, Джереми Вудом (Jeremy Wood), Хоскинсон основал проект Input/Output (или IOHK) – научно-исследовательскую компанию, которая специализируется на криптографических исследованиях и архитектуре цифровых валют.

 

После того, как от Ethereum откололся Ethereum Classic, Хоскинсон решил заняться последним. Недавно он представил свою новую команду разработчиков «the Grothendieck Team», которая будет заниматься проектами цифровой валюты и смарт-платформ. 

 

Тем временем, компания IOHK при тесном сотрудничестве с учёными нескольких университетов работает над проектом алгоритма Proof-of-Stake под названием «Ouroboros». Несмотря на то, что большинство цифровых валют – в том числе Биткоин – полагаются на модель Proof-of-Work (доказательство работы), для того чтобы майнеры достигли консенсуса по состоянию цпи блоков, системы Proof-of-Stake достигают консенсуса при помощи голосования держателей монет.

 

Эксперименты с моделью Proof-of-Stake ведутся уже несколько лет, и некоторые считают, что она может оказаться лучше, чем Proof-of-Work.

 

«Очевидное преимущество модели Proof-of-Stake перед Proof-of-Work в том, что майнерам не нужно сжигать энергию, что делает её гораздо более эффективной», - говорит Хоскинсон. 

 

«Существуют и другие преимущества. PoS обеспечивает модель управления нового поколения, например, позволяет участникам отдавать предпочтение в пользу хардфорка или софтфорка».

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×