Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Технологии ZCash на Эфириуме – анонимность и смарт-контракты

Рекомендованные сообщения

240117_zk-snark-v-ethereum_1.jpg

 

Основное назначение платформы Эфириума – служить базовым протоколом для обслуживания смарт-контрактов, которые дают возможность участниками устанавливать между собой различные соглашения, которые невозможно изменить в процессе выполнения. Эти соглашения могут заключаться между двумя или более участниками. Существует множество вариантов использования смарт-контрактов, а объединяет их то, что они являются юридически обязывающими.

 

Команда ZСash работает над интеграцией своей анонимной криптовалюты и криптографической технологии на основе zk-SNARK в протокол Эфириума, и тем самым, обеспечивает совершенно новый уровень приватности пользователям Эфириума.

 

Обе команды предпочитают называть свою работу «Проект Алхимия» (Project Alchemy), а в качестве ближайшей задачи называют создание прямого децентрализованного обмена между Эфириумом и ZСash. Соединение двух блокчейнов, один из которых специализируется на выполнении программ, а другой на приватности, представляется естественным способом получения платформы для разработки приложений, требующих и того и другого.

 

В январе 2017 Ариель Габизон (Ariel Gabizon), инженер ZСash, и Кристиан Райтвисснер (Christian Reitwiessner) – ведущий разработчик Фонда Эфириума, провели совместные работы в Берлинском хабе Эфириума. Полученный результат – Доказательство концепции, в котором созданный zk-SNARK (Доказательство с нулевым разглашением), был написан на языке смарт-контрактов Эфириума Solidity, и успешно интегрирован в клиент Ethereum C++.

 

Поскольку верификация zk-SNARK подразумевает сложные вычисления, проведение которых на Виртуальной Машине Эфириума неэффективно, в Solidity были добавлены прекомпилированные контракты Эфириума, написанные на Parity – они производят умножение эллиптических кривых и ряд других операций, что обеспечивает необходимую гибкость и создание разнообразных вариаций zk-SNARK без проведения изменений на уровне базового протокола (хардфорка).

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×