Перейти к публикации
April

Разработчики MimbleWimble настроены оптимистично

Рекомендованные сообщения

(изменено)

250117_razrabotchiki-mimblewimble-optimi

 

Судя по всему, работа над проектом Mimblewimble анонимного автора, скрывающегося под псевдонимом Tom Elvis Jeduso (имя Волан-де-Морта во французских изданиях романов о Гарри Поттере), идёт полным ходом.

 

Проект MimbleWimble, названный по заклинанию из того же романа, довольно быстро набрал свою аудиторию, поскольку предполагается, что он может оказаться полезным для улучшения масштабируемости и взаимозаменяемости Биткоина.

 

MimbleWimble предлагает радикальное сокращение протокола Биткоина, предоставляющее значительно больше возможностей для масштабирования сети по сравнению с существующей архитектурой путем упразднения таких "ненужных" функций, как хранение всей информации о транзакциях в блокчейне, тем самым существенно облегчая и ускоряя операции.

 

У предложения имеется и ряд других недостатков. Например, несмотря на обеспечение большей конфиденциальности и масштабируемости, он может оказаться неспособным поддерживать многие более сложные скрипты Биткоина, позволяющие использование более прогрессивных транзакций. 

 

С другой стороны, похоже, что как раз сейчас ведутся работы в этом направлении. Горячий сторонник проекта математик Blockstream Эндрю Поэлстра в посвящённой MimbleWimble рассылке рассказал о возможностях, которые можно реализовать при помощи некоторых изменений.

 

Для пользователей, не искушённых в технических вопросах, суть проекта заключается в том, чтобы обеспечить совместимость с базовым протоколом, иначе говоря возможность добавления в транзакции MimbleWimble уже существующих параметров транзакций Биткоина. Очевидно, что шансы на внедрение его в основную сеть крайне малы, так как это требует гораздо более значительных изменений, чем SegWit или Bitcoin Unlimited, поэтому реализовать MimbleWimble пока планируется на уровне альткойна или сайдчейна.

 

Кроме того, Поэлстра рассказал немного о возможных будущих функциях MimbleWimble, например, это могут быть платежи с нулевым разглашением (аналогично используемым в ZCash), и быстрые межблокчейновые свопы, обеспечивающие децентрализованный обмен криптовалютами без применения сторонних площадок.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×