Jump to content
venik

rx 470 4gb Майнер определяет 3Гб вместо 4Гб

Recommended Posts

прощу помощи! 

 карта  rx 470 4gb nitro sapphire майнер пишет вместо 4000 гб видюхи пишет 3000 и ошибка

 

подскажите что делать

post-43850-0-60543500-1485216594_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, менее 4гб памяти в самой системе  (ОЗУ).

Было что-то такое на старой материнке, и там было 2 гига памяти, клеймор не запускался, некогда было возиться и разбираться, взял другую мать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вряд ли дело в раме, у меня на древней маме с 2гб ддр-400 нормально работает, правда R9 380 4ГБ, не RX.

Тоже показывает 3072 МБ в майнере, но работает нормально и производительность какая и должна быть.

Была похожая проблема, но с XMR клейморовским, решилась шаманским способом  - удалением epools.txt

Edited by b72

Share this post


Link to post
Share on other sites

@b72, возможно, но я уверен, что в 2х разных материнках с 2гб DDR2 у меня 470 карта не запустилась с клеймором.

 

И именно в том случае Клеймор определил в карте 3 гб памяти, вместо 4х. 

Кто его знает, что он делает на старте, возможно проблема проявляется именно с 470/480 серией, потому что 280Х в той матери работала.

 

Это предположение, которое нужно проверить - добавить памяти или поменять материнку и все станет ясно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, действительно, сейчас посмотрел, рх 470 сапфировская 4гб показывает.

Я бы попробовал в батнике только пул указать и кошелек, и удалить временно config.txt и epools.txt и так попробовать запустить.

Edited by b72

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня такое было на 280 вместо 3- 2 показывало,переустанавливал драйвера стало  3 

Share this post


Link to post
Share on other sites

да! стоит 2 гб оперативы! но один раз запускался майнер показывала 22 хешь скорость! решил прошить ниче не получилось вернул старый биос на место! и все перевстало работать! не знаю в этом причина или нет!

кстати не нашел подробной инструкции по прошивке именно nitro a не nitro+

Share this post


Link to post
Share on other sites

была такая бяда на эфире и счас есть. так и не решил. делаю откакт системы и копаю монеро или зэк.

возможно и правда решение в добавлении оперативы, т.к тоже стоит 2 гига. решишь трабл - отпишись плз

 

кстати не нашел подробной инструкции по прошивке именно nitro a не nitro+

не вижу разницы. тайминги меняешь и все. принцип один и тот же Edited by sn444

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот поехал покупать оперативу

Тайминг по другому указан у меня! Там нет четырех значных типо 1700

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот поехал покупать оперативу

Тайминг по другому указан у меня! Там нет четырех значных типо 1700

прогу другую ищи. есть несколько разновидностей для разных памятей

https://forum.bits.media/index.php?/topic/22740-radeon-rx-4/&do=findComment&comment=406994

Edited by sn444

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня на материнке ASUS M2N с 3-мя гигами DDR2 и процом Athlon64 X2 карты RX470 работают нормально, видны все 4 ГБ памяти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил 4 гига оперативы все заработало без каких оибо проблем!! Всем спасибо! Карта выдает 22.5 хеш на эфире! Прошить не получается через все программы показывает такой биос

вот мой биос 

post-43850-0-77621500-1485265664_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

во збс !

post-40748-0-98630200-1485265675_thumb.jpg

 

этот попробуй.

тайминги из 2:1625 или 2:1750 меняй, короче под цифрой два

PolarisBiosEditor-master.zip

Edited by sn444

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открыл! Поменял значения скопировав с 1750 в 2000! Прошил перезапустил комп слетели дрова на видюху

Share this post


Link to post
Share on other sites

@venik, вот это скачайте и запустите, пофиксит драйвер для работы с модифицированным биосом

 

https://www.monitortests.com/forum/Thread-AMD-ATI-Pixel-Clock-Patcher

https://www.monitortests.com/atikmdag-patcher-1.4.4.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это нужно было сделать до прошивки ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@venik, без разницы. Сейчас сделайте, ничего страшного не произошло.

Если не получилось, то ставите заново драйвера, биос не трогайте пока.

1) удаляете старые драйвера, в идеале софтиной DDU, ребут

2) ставите новый драйвер, 17.1.1 вполне рабочий, ребут

3) запускаете утилиту указанную выше для исправления драйвера, ребут

Все должно заработать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

драйвер поставил, программу запустил по исправлению! запустил майнер все таже скорость 22.5 хеш!  что шил биос что нет! 

 

что и как подскажите

Share this post


Link to post
Share on other sites

@venik, Приветствую. Подобная ситуация была и у меня на клейморе(по-моему 7.4, точно не помню) с картой 470/8 - клеймор стал показывать 3гиг памяти вместо 8 и соответственно не запускаться. Решил так - переустановил винду с нуля накатил дрова и не стал прописывать конфиг(путем многочисленных экспериментов понял, что дело в конфиге - прописываешь его или прописываешь  в батнике вот эту фигню: 

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

- и все, готово - карта определяется в клайморе  3 гиг вместо 8. Переустановка дров с удалением DDU положение никак не спасала, в моем случае только переустановка винды и с новыми дровами. Мож кому поможет - сам долго  с этим трахался.

Edited by loky7777

Share this post


Link to post
Share on other sites

@venik, Приветствую. Подобная ситуация была и у меня на клейморе(по-моему 7.4, точно не помню) с картой 470/8 - клеймор стал показывать 3гиг памяти вместо 8 и соответственно не запускаться. Решил так - переустановил винду с нуля накатил дрова и не стал прописывать конфиг(путем многочисленных экспериментов понял, что дело в конфиге - прописываешь его или прописываешь  в батнике вот эту фигню: 

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0

setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

- и все, готово - карта определяется в клайморе  3 гиг вместо 8. Переустановка дров с удалением DDU положение никак не спасала, в моем случае только переустановка винды и с новыми дровами. Мож кому поможет - сам долго  с этим трахался.

чувак выяснили же уже - дело в ОПЕРАТИВЕ! Мало 2 надо минимум 4.

Всем спасибо все свободны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моем случае и 4 и 8 гиг ставил и разные, заведомо исправные плашки- все то же самое, так что не факт... В этом случае помогло, но в другом, как у меня - может и не получиться. А второй вариант решения проблемы(мой) не помешает, не так ли? Тем более он бесплатный, только время нужно на переустановку винды.


Кстати, мать тут тоже не при чем - ставил на однотипную - та же фигня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@loky7777,

 

Основная причина нехватки ОЗУ при компиляции DAG файлов это одновременный процесс компиляции и загрузки DAG файла во все видеокарты в системе. Из-за чего возникают повышенные требования к объему оперативки для майнинга ethereum.

 

Что бы уменьшить требования к ОЗУ при майнинге эфира, можно сделать процесс генерации и записи DAG файла в видеокарту последовательным, т.е. для каждой видеокарты DAG файл будет формироваться только после того как будет выполнена эта процедура для предыдущей видеокарты.

 

http://cryptoage.com/ru/679-запуск-ethminer-на-слабом-компьютере-ошибка-сclenqueuendrangekernel.html

Edited by sn444

Share this post


Link to post
Share on other sites

под итожу тему! так или иначе для винды 64 нужно 4гб оперативы! и майнинг занимает 2 гб! !! решение нужно 4 гига и переустановка винды тоже поможет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столкнулся с данной проблемой на claymore 12.6
Две вк r9 390 8gb., в паре. При запуске майнера, выдает их как за 2х Radeon 290 3072мб. В следствии чего обрывается и не майнит
Система: окно 7 х64, 4gb (16gb virtual) 
Пробовал рекомендации в теме, переустанавливал дрова (+ микропатчи) разных версий с деиснталом, запускал по отдельности каждую вк, не помогает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такая же херня, 3 гига видит а не 8. Надо доставить оперативы? Сейчас всего 3 стоит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...