Перейти к публикации
Alex03

Заявления Трампа способствуют росту биткоина

Рекомендованные сообщения

(изменено)

230117_trump-sposobstvuet-rostu-bitcoina

 

По прогнозам финансовых учреждений, среди которых Saxo Bank, при администрации Трампа безопасные активы и цифровые валюты будут процветать. Трамп уже влияет на стоимость биткоина и таких драгоценных металлов, золото и серебро.

 

В интервью для Wall Street Journal на прошлой неделе, Трамп прокомментировав высокие показатели американского доллара (USD) против китайского юаня, отметил, что быстрый рост стоимости доллара создает сложные условия для работы американских компаний и усложняет для них конкуренцию с китайскими фирмами.

 

«На данный момент, наши компании не могут конкурировать с ними [китайскими компаниями], потому что наша валюта слишком сильна. И это нас убивает» - заявил Трамп.

 

Знаменитое заявление Трампа о текущих отношениях между долларом и китайским юанем (CNY) привело к снижению индекса Dollar Index (DXY), который упал на 3%. Напомним, что 3 января 2017 года индекс достиг своего 14-летнего максимума. Хотя Петр Матис, стратег развивающихся рынков Rabobank, утверждал, что коррекция доллара США неизбежна, а взаимосвязь между утверждением Трампа и снижением DXY была совершенно очевидна.

 

Внезапное снижение стоимости доллара США привело к падению фондовых рынков Азии и Европы. Индекс шанхайской фондовой биржи Composite Index упал примерно на 15 000 пунктов почти сразу после выхода интервью Трампа для WSJ.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×