Jump to content
Sign in to follow this  
April

Барри Зильберт разжигает конфликт запуском траста Ethereum Classic

Recommended Posts

240117_silbert-trust-eit-ethereum-classi

 

Барри Зильберт (Barry Silbert), основатель и руководитель Digital Currency Group, родительской компании Grayscale Investments и Genesis Trading, вызвал негодование сообщества Ethereum в связи с выпуском нового продукта – Инвестиционного траста Ethereum (EIT) на основе Ethereum Classic (ETC). Таким образом он подчеркивает, что считает именно ETC "настоящим" Эфириумом.

 

Новый нерегулируемый продукт использует применяемое имя Ethereum Trust, напрямую подчёркивая, что сервис относится к Ethereum, а не форку Ethereum Classic. Многие считают такое название неправильным и даже незаконным. В Ethereum Foundation посыпались призывы защитить принадлежащий им бренд.

 

Основатель инкубатора Эфириума Consensys Джозеф Любин (Joseph Lubin) публично заявил о необходимости защищать своё имя. Как ни странно, с ним согласился и разработчик ETC Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson).

 

С другой стороны, в целом сообщество Эфириума встретило данную новость с ликованием, и в ветке, посвящённой анонсу проекта, никто публично не высказал претензий по поводу его названия. Ещё один разработчик ETC, Элэйн Оу (Elaine Ou), не комментируя само название, высказалась, что само по себе основание траста – это очень хорошо:

 

«Это означает, что Зильберт не будет выводить свои запасы ETC на открытый рынок(...). Тот, факт, что средства будут закрыты в трасте, очень выгоден для ETC».

 

Что скрывается в имени?

 

Иногда всё. Открывая New York Times, вы рассчитываете на определённый уровень публикуемых материалов. Если же вдруг вам попадётся фейковая статья, убеждающая, что Россия готовится к войне, то, скорее всего, вы в буквальном смысле слова почувствуете себя обманутым.

 

Ещё более наглядный пример: приобретая компьютер Apple, пользователь ожидает определённого качества. Компьютер, внешне абсолютно ничем не отличающийся от оригинального Apple (в том числе и ценой), но совершенно никчёмный внутри, попадает под определение контрафакта, следовательно, за его продажу подразумевается уголовная ответственность. Однако применимы ли такие правила к цифровым валютам?

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...