Перейти к публикации
Vialaia

Исследовательский институт при ЦБ Индии завершает тестирование блокчейна

Рекомендованные сообщения

(изменено)

230117_indiya-issleduet-blockchain_1.jpg

 

Исследовательское подразделение Резервного банка Индии (RBI) завершило испытание технологии блокчейна с участием регуляторов, банков, финансовых учреждений и расчетной палаты. Институтом развития и исследования банковских технологий (IDRBT) было разработано и протестировано доказательство концепции (PoC) приложения торгового финансирования, основанного на блокчейне, при активном участии Национальной платежной корпорации Индии (NPCI), банков и поставщиков решений.

 

IDRBT, который хочет быть «главным и предпочтительным научно-исследовательским учреждением в финансовом секторе» занялся оценкой технологических требований для индийского финансового сектора и развития банковского дела.

 

Проект был разработан в сотрудничестве с технологическим партнером MonetaGo, провайдером решений на основе технологии блокчейна для финансовых учреждений и центральных банков. MonetaGo предоставляет финансовым учреждениям инструменты с целью их внедрения во внутрибанковские и межбанковские расчеты на приватных разрешенных блокчейнах, которые находятся в собственности участников и взаимодействуют с существующими в реальном времени платежными и расчетными системами и автоматизированными банковскими сервисами.

 

По словам генерального директора MonetaGo Джесси Ченарда (Jesse Chenard), это первый проект на основе технологии блокчейна, использующий существующие банковские протоколы, в том числе регулирующих органов, банков, финансовых и клиринговых учреждений. 

 

«На сегодняшний день большинство банковских экспериментов проводились либо с отдельными учреждениями, либо только при участии нескольких сторон. И опять же, это были закрытые песочницы, которые действовали просто для целей тестирования».

 

Ченард добавил, что совместимость с существующими банковскими системами, процессами и механизмами расчетов является важной задачей. Он подчеркнул, что для развертывания решений в секторе финтеха на основе блокчейна нужны строгие стандарты, и именно поэтому MonetaGo принимает активное участие в проекте Hyperledger.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×