Jump to content

Передрали сайт

polym0rph

Recommended Posts

Posted

А мне интересна экономическая составляющая таких вот сайтов. Какую выгоду приносят они http://btcinfa.com/ и www.btcsec.com. Ведь если идут на такое воровство, значит есть большой стимул.

p.s.Касаемо воров:

- после появления форума, предлагаю регистрироваться там и при появлении новых участников писать им в личку, что это сайт воров и предлагать зарегистрироваться на www.btcsec.com.

Posted

@mgmgmg,

Мысль хорошая. Насчет выгоды для меня самого большой вопрос, что он ловить собрался. Ну сменил адрес для донейта, так его даже на хостинг не хватит. Никаких контактов для связи не оставил, чтобы рекламодатели могли с ним связаться.

• 2 weeks later...
Posted

Все, добился я закрытия этого сайта. Ибо нефиг :P

Расскажите как, если не секрет?

Posted

@Leftish,

Не секрет. Сначала попытался найти любые контакты создателей этого сайта, чтобы с ними связаться, не нашел ни на сайте, ни по whois. Выяснил, что они хостятся у CISHOST.RU, а сервер сам расположен в Германии в датацентре Hetzner, регистратор - reg.ru. Также у них была запущена рекламная кампания в Я.Директе. Написал письмо в Яндекс, CISHOST.RU и Hetzner, где подробно привел даты создания доменов, даты создания материалов, полный список всех спертых материалов и ссылки на оригинал. Указал, что автором части материалов являюсь непосредственно я или другие люди, которые могут подтвердить свое авторство. Указал на контактные данные по домену, приложил скан своих документов, письмо в Hetzner даже перевел на немецкий. Этого оказалось достаточно, даже регистратору не пришлось писать, сайт сначала пропал из рекламной выдачи(уж не знаю письмо повлияло или деньги кончились), а потом его совсем заблокировали.