Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Почему энергетическая промышленность Германии полюбила блокчейн

Recommended Posts

160117_energetika-germanii-lubit-blockch

 

Немецкая энергетическая промышленность "поймала" блокчейновую лихорадку. Более 50% компаний планируют запустить блокчейн-проекты. Но чего же ожидают энергетические компании от этой технологии? Как, по их мнению, технология отразится на промышленности? В этой статье мыиипоговорим о существующих идеях и о первых проектах.

 

Финансовая индустрия большинства стран мира поддалась массовому увлечению блокчейном. Они собираются создать новые финансовые продукты, используя блокчейн, или просто торговать биткоином и другими криптовалютами. А в Германии наиболее заинтересовалась блокчейном энергетическая промышленность.

 

Два примера: в конце января «Solarpraxis Neue Energiewelt» организовала второй день блокчейна для энергетического мира. Это конференция, где инсайдеры отрасли обсуждают, как блокчейн может помочь их бизнесу. Это единственная периодическая конференция, посвященная блокчейну в Германии. Интерес должен быть огромным, согласно исследованию Германского энергетического агентства (DENA) и ESMT Berlin, который служит в качестве второго примера. 

 

В ходе исследования было опрошено 70 лиц, принимающих решения в энергетической отрасли и было выяснено, что две трети из них считают дальнейшее внедрение технологии блокчейна вполне вероятным. Около 20% думают, что блокчейн является ключевой технологией для фундаментального изменения рынка. Почти 70% слышали о блокчейне, и более 50% планируют начать работать или уже работают с блокчейн-проектами.

 

До сих пор, ни в одной отрасли в Германии не наблюдается такой энтузиазм по отношению к блокчейну, как в энергетической. Чего же ожидает энергетическая промышленность от блокчейна? Как, по мнению энергетиков, технология отразится на их рынках?

 

Первая мысль, которая приходит на ум, что производители электроэнергии могут добывать криптовалюту для выгодного использования излишне произведенной энергии, ведь это явление стало распространенным в связи с неустойчивостью возобновляемых источников энергии. Уже было сказано о том, что это случилось в Китае, где поставщики энергии и майнеры сотрудничают, в то время как в Германии о таких планах пока ничего не известно.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...