Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

..

Biostar H61B 7850 6 карт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 qbit

qbit

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 23:58

.


Сообщение отредактировал qbit: 29 January 2014 - 14:25

  • 2

#22 bertolai

bertolai

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 02:14

Вот именно!

То что я накидал на схеме - это грубо как я представляю себе.

А хотелось бы узнать точнее как это должно быть.

 

Обьясни пожалуйста что нужно дополнить  в схеме. "А где объединение Ground и PowerOn у БП 1 и БП 2?"


  • 0

#23 qbit

qbit

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 11:01

.


Сообщение отредактировал qbit: 29 January 2014 - 14:25

  • 0

#24 bertolai

bertolai

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 01:25

 

Вот именно!

То что я накидал на схеме - это грубо как я представляю себе.

А хотелось бы узнать точнее как это должно быть.

 

Обьясни пожалуйста что нужно дополнить  в схеме. "А где объединение Ground и PowerOn у БП 1 и БП 2?"

Нужно спаять два провода на ведущем(БП 1) и ведомом(БП 2) - PowerOn(зеленый) и Ground(один из черных на идентичных пинах разъема питания матери).

 

 

1) На 24 пиновом разьеме?

2) Нет разницы, на каком БП брать -  PowerOn(зеленый) - провод.

и на каком БП брать  - Ground(один из черных) проводов  для соединения?

Или на ведущем (БП 1) - нужно взять зеленый, а на ведомомо (БП2) взять черный, и соединить меж собой.

3) Ground(один из черных) - можно взять совершенно любой черный провод?


  • 0

#25 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 December 2013 - 06:57

1) На 24 пиновом разьеме?
2) Нет разницы, на каком БП брать - PowerOn(зеленый) - провод. и на каком БП брать - Ground(один из черных) проводов для соединения? Или на ведущем (БП 1) - нужно взять зеленый, а на ведомомо (БП2) взять черный, и соединить меж собой. 3) Ground(один из черных) - можно взять совершенно любой черный провод?


bertolai, несколько смущает Ваша аватарка - мальчик/девочка?
Ещё один важный момент - как у вас с радиолюбительской подготовкой?
Паяльник, тестер, реле, резистор, диод, микросхема, функция "&" (логическое "И") - что из этого знакомо и с чем "на ТЫ"??
 
Чтобы не резать провода новых БП и не терять гарантию, можно использовать "Переходник питания Dahan 20-pin -> 24-pin" или "Удлинитель питания ATX 24pin - 24 pin"  (один или два или в комбинации)  и колодку питания 24pin от старой материнки или одиночный контакт "Male" от него или подобный. Собрать схему управления на этих переходниках и подключить к ним разъемы 24 pin от БП.
При использовании переходника 20-pin -> 24-pin !!!обязательно!!! ДП +12в на райзеры для любых карт!!!
 
Входы "Power ON" обоих БП объединяете, можно развязать их диодами, а сигналы "Power Good" с двух БП собираете по "&" и подаете на материнку.
Собственно, с ведомого БП (ДП карт), сам сигнал "Power Good" не нужен, нас там будет интересовать только наличие напряжения +12в.
 
Реализация функции "&":
 
1. Просто.
+12в (варианты: +5в, +7в, в зависимости от используемого реле) с ведомого БП подаете на обмотку реле, а через сухую пару контактов проключаете сигнал "Power Good" с ведущего БП на материнку.
В результате при пропадании питания как (или) ведущего, так и (или) ведомого БП ферма будет гарантированно обесточена.
 
2. Сложней.
Сигналы "Power Good" с обоих БП включаете на входы "2И-НЕ" (ЛА3, ЛА7 - 4 х "2И-НЕ"), выход инвертируете вторым "2И-НЕ" с выхода которого подаете сигнал "1бп&2бп-"Power Good"" на материнку. Результат аналогичный.
 
P.S. Варианты (простенькие) "скрутить в кучку и включить" не рассматриваю, т.к. считаю, что БП нужно включать в штатном режиме, а ферму защитить полностью от неисправностей и вылетов БП.

Сообщение отредактировал Uliss: 10 December 2013 - 07:07

  • 5

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#26 SHiCK

SHiCK

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 December 2013 - 07:39

... и мои 5 копеек:

доп, питание на райзере в 7 серии должно жрать мало, но надо проверить тестером, я вот для 5 серии не до оценил и перегрузил блок, а он в свою очередь сгорел :)

у меня свой вариант подключение блоков, мама винт и райзеры - 1 блок, сами просчитывайте сколько надо. А дальше в зависимости от оставшейся мощности раскидываем доп питание карт.

К 1 блоку подлючаем обычное реле, которое при появлении напряжения на первом блоке, замыкает черный с зеленым на втором, третьем если надо.

При таком подключении если сдохнет 1 блок вырубится вся система, если второй просто отвалятся карты, которые он питает. У меня пока за пол года ничего, кроме перегруженного блока не сгорело.

,


Сообщение отредактировал SHiCK: 10 December 2013 - 07:39

  • 0

не люблю минусы в темах, у кого увижу буду плюсовать, так что не обижайтесь.


#27 bertolai

bertolai

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 02:48

По сообщениям понятно я думаю что я не женского пола.

А аватарка - не у меня одного на аватарке баба изображена. У некоторых так вообще страсти какието.

А  так - на одном из форумов давнооо -как то поставил эту аватарку... ну а потом на следующих - как постоянство - ставил эту же.

Вбейте в гугле "Даша Владивосток".

Это она.

------------------

"Паяльник, тестер, реле, резистор, диод, микросхема, функция "&" (логическое "И") - что из этого знакомо и с чем "на ТЫ"??"

Из перечисленного вами - имел дело со всем, окромя "функция "&" (логическое "И")".с некоторыми много, с некоторыми мало.

---------------------------

Очень сложно (по крайней мере для меня) написано. Буду разбираться, надеюсь с вашей помощью.

Зеленые провода с каждого 24 пина каждого БП соединяем меж собой.

Теперь осталось соединить меж собой два серых провода (Power Good) с каждого 24 пин разъема.

Соединяем через реле.

Реле какое советуете?

 

 

 


  • 0

#28 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 December 2013 - 05:34

Соединяем через реле.
Реле какое советуете?


Любые из списка доступности на напряжение от 5 до 12 вольт.

Минимально с одной сухой парой. Можно с любой комбинацией замыкающих / переключающих групп контактов.

 

Реле электромагнитные 5-12в


  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#29 Luchok

Luchok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 19:03

https://forum.bits.m...ge-2#entry65186

 

 

Купил такие реле в "Чип и Дип"(СПб) 

XrZIF.jpg

 

Ноги обвел красным.

В электротехнике полный ноль (но есть желание это исправить), умею немного пользоваться тестером.  

Прошу помощи.

 

Как я понял, что делать:

1. Припаять к верхним ногам(нарисована спиралька) провода от молекса - имеет значение к каким паять землю и напряжение? И можно ли паять провод на 5 вольт, или строго на 12? Этот молекс будет подключен к основному БП. 

2. Нижние ноги(нарисован ключик) припаять к старой колодке 24-pin - PSon и GND. Без разницы какой куда. В колодку соответственно ведомый БП. Готово. 

 

Продавец сказал что реле для крепления на плату, если буду паять провода - реле не сгорит или ещё чего плохого не случится?(в магазине не додумался спросить)

Ещё есть контакт Power Good - темный лес для меня. 


  • 0

#30 qbit

qbit

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 00:35

.


Сообщение отредактировал qbit: 29 January 2014 - 14:25

  • 0

#31 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 December 2013 - 04:08

Как я понял, что делать:

1. Припаять к верхним ногам(нарисована спиралька) провода от молекса - имеет значение к каким паять землю и напряжение? И можно ли паять провод на 5 вольт, или строго на 12? Этот молекс будет подключен к основному БП.

2. Нижние ноги(нарисован ключик) припаять к старой колодке 24-pin - PSon и GND. Без разницы какой куда. В колодку соответственно ведомый БП. Готово.

 

1. Для Вашего реле только на 12в, 5,7,12 я указывал как пример для разных реле, доступных для приобретения.

2. Все верно. К старой колодке или вынуть пару контактов из любого переходника питания , припаять провода к ним , а их включить непосредствнно в 24пин ведущего БП - кому как удобней.

 По этой схеме ведущий БП будет включать-выключать ведомый БП.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#32 trubomind

trubomind

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 13:38


60Вт (точнее, 66Вт) это допустимая мощность для слота х16 по линии +12в, при общей = 75Вт (3.3в/3А, 12в/5.5А)

Для слотов х8 и х4 общая мощность = 25Вт
Для слота х1 общая мощность = 10Вт

Поэтому говорил и буду говорить - обязательно делайте отвод питания +12в с райзеров на БП!!!

 

 

 

 

Для слота х1 общая мощность = 10Вт - Это допустимая нагрузка или максимальная мощность которую может выдать линия? Вчера замерял потребление по райзеру х1 карты r280x с двумя 8-pin контактами, вышло 3А (1х12=36Вт). Значит ли это что линии х1 перегружаются? Обратите внимание у кого r280x с 6pin+8pin потребление будет больше чем 36 Вт

 


  • 0

#33 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 December 2013 - 19:13

Для слота х1 общая мощность = 10Вт - Это допустимая нагрузка или максимальная мощность которую может выдать линия?


Это тот минимум, который обязан предоставить производитель.
Может и больше потянет, но никак не меньше.
Зависит от толщины печатных проводников в плате, самой топологии разводки питания.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#34 cartune

cartune

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 06:30

имею такую же карточку Radeon HD 7850 Gigabyte PCI-E 1024Mb (GV-R785OC-1GD).

на свежеустановленной вин 8.1профешенал х64

такой же cgminer 3.7.2

но максимум получается это 288kh/s при i=12, если I ставлю 13 и выше сразу сыпятся HW десятками

в CCC core=1080 mem=1350 вольтаж+20%

драйвер 13.12

в чем может быть проблема?

 

блок питания на 420W powerman, напряжения показывает хорошие +12.250 +5.133 +3.094

из потребителей только озу 4гб, и SSD 


Сообщение отредактировал cartune: 25 December 2013 - 06:38

  • 0

#35 cartune

cartune

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 07:44

 

 

 вынести из системы AMD Afterburner - он мешает cgminer

 как вынести? его не устанавливал

 

о! с этим конфигом 421.5К/423.3Kh/s  температура только 70 градусов стала

 

p.s правильно понимаю что msi afterburner ставят и патчат чтобы температуру снизить?


  • 0

#36 cartune

cartune

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 21:04

После суток работы температура 70, вентилятор 85, перезагружаюсь и теперь 69/36 уже около часа держится.

конфиг тотже.

От чего это может зависеть?


  • 0

#37 cartune

cartune

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 06:34

он где-то здесь должен быть? C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\

такой папки нет, поиск afterburner на диске С ничего не находит


  • 0

#38 qbit

qbit

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 21:39

.


Сообщение отредактировал qbit: 29 January 2014 - 14:25

  • 0

#39 cartune

cartune

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 20:18

гугл не помог, где можно узнать как его найти и вырезать?


  • 0

#40 qbit

qbit

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 20:48

.


Сообщение отредактировал qbit: 29 January 2014 - 14:23

  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных