Перейти к публикации
Vialaia

В марте в Швеции начнется тестирование кадастрового блокчейна

Рекомендованные сообщения

(изменено)

150117_shveciya-kadastr-na-blockchaine_1

 

В марте 2017 Швеция запустит тестовую сеть для управления недвижимостью в стране на основе блокчейна и смарт-контрактов. Lantmäteriet, Национальная земельная служба Швеции сотрудничает с блокчейн-стартапом ChromaWay при поддержке консалтинговой фирмы Kairos Future и поставщика услуг телефонной связи Telia. В последнее время два банка, специализирующихся на ипотеке, Landshypotek и SBAB, также изъявили свою поддержку проекту.

 

Тестовая сеть, которая изначально не будет подключена напрямую к кадастровой базе данных, будет опубликована в интернет в марте и призвана обеспечить рабочий пример реальной версии национального земельного кадастра, работающего на технологии блокчейна. В случае успеха, это будет первый рабочий пример земельного кадастра на блокчейне, который будет служить примером для остального мира.

 

Ключевым фактором в этом типе системы является проверка идентичности, обеспечиваемая провайдером услуг телефонной связи Telia. После того, как проверка на идентичность будет завершена, цифровые подписи могут быть использованы в смарт-контрактах для ускорения процессов, связанных с передачей имущества. Генеральный директор ChromaWay Хенрик Хьелт (Henrik Hjelte), в июне 2016 года заявил: 

 

«С помощью цифровых подписей на всех этапах в процессе продажи дома мы можем сократить общее время сделки от нескольких месяцев, скажем, три месяца в среднем, до одного или нескольких дней».

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×