Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Пузырей не будет: китайские биржи останавливают торговлю с "плечом"

Рекомендованные сообщения

130117_kitai-otmenil-marginalnuu-torgovl

 

Пятница, 13-е преподнесла криптовалютным трейдерам еще один сюрприз. Китайский, а следовательно и мировой рынок биткоина на пороге новых потрясений. Народный банк Китая не стал тянуть резину и приступил к выполнению программы регулирования торговли криптовалютами. Сегодня мы можем наблюдать первое серьезное последствие переговоров регулятора с "большой тройкой" криптовалютных бирж.

 

Все три крупнейшие биржи - OKCoin, Huobi и BTCC - объявили об остановке маржинальной торговли - основного источника гигантских (по сравнению с остальным миром) объемов торговли на этих биржах и соответствующей волатильности, благодаря которой биткоин до сих пор остается раем для спекулянтов.

 

Большие деньги любят тишину

 

Вся операция по "замораживанию" маржинальной торговли прошла по-азиатски тихо, без лишнего шума. На BTCC появилось скромное объявление о приостановке маржинального кредитования с 12 января.

 

Huobi отделалась постами в соцсетях, а на OKCoin нет и этого (по крайней мере, в новостях и на публично доступных страницах). Тем не менее, торговля с плечом остановлена и там. OKCoin оставила "плечо" 1:1, то есть фактически отсутствующее - вероятно для того, чтобы не останавливать сервис полностью и дать трейдерам возможность распоряжаться средствами самостоятельно.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×