Перейти к публикации
Tomcat_MkII

ЕС планирует ввести идентификацию всех пользователей криптовалют

Рекомендованные сообщения

130117_es-identificiruet-polzovatelei-bi

 

Европейский Союз планирует создать базу данных, в которой каждый криптовалютный кошелек будет привязан к личности своего владельца. После недавнего бума террористических атак, ЕС серьезно озаботился вопросами безопасности. Многие представители Евросоюза уверены, что значительная часть финансирования террористов происходит анонимно при помощи биткоинов, хотя недавние исследования показали совершенно обратную картину.

 

Текущая ситуация с анонимностью позволяет осуществлять платежи через криптовалютные кошельки без раскрытия личности. Однако если ЕС осуществит свои планы — это будет невозможно для законопослушных пользователей, но никак не повлияет на террористов. Власти Евросоюза смогут привязать ID каждого пользователя к каждой транзакции, совершенной "зарегистрированными кошельками" внутри зоны ЕС. Это касается как входящих, так и исходящих платежей.

 

Поможет ли идентификация борьбе с терроризмом в Европе?

 

Европейское правительство расценивает биткоины как средство, имеющее средний уровень угрозы использования террористами для создания хаоса в Европе. Ричард Кол (Richard Kohl), член совета директоров Bitcoin Wednesday, высказал свои мысли по поводу того, поможет ли привязка ID к кошелькам снизить террористическую активность на территории ЕС:

 

«Вероятно, этот шаг не возымеет желаемого действия. Создается ощущение, что террористическая угроза используется как оправдание для захвата криптовалютной сферы. Необходимо более тщательное исследование, которое докажет, что террористы пользуются криптовалютой больше, чем другими платежными средствами. На текущий момент отсутствие подобных доказательств наводит на мысль, что традиционные финансовые инструменты в большем почете у преступников и террористов. Возможно, более эффективным решением было бы сосредоточение усилий на охране традиционных финансовых инструментов от незаконного использования».

 

Крайне интересное мнение по поводу реакции пользователей криптовалют на решение ЕС высказал Кумар Гурав (Kumar Gaurav), основатель блокчейновой P2P платформы Cashaa:

 

«Привязка ID пользователей к кошельку – хороший ход, который позволит быстро отслеживать движение криптовалют. Очевидно, что тех, кто в первую очередь ищет анонимности, подобное действие вряд ли порадует. Однако в тоже время, это позволит избежать злоупотребления криптовалютами».

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×