Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

IBM запускает первый блокчейн в банковском секторе Китая

Recommended Posts

130117_blockchain-v-pochtovom-banke-kita

 

Почтовый сберегательный банк Китая (PSBC), принадлежащий Государственной почтовой службе, объявил о запуске своей системы коммерческого учета активов на основе блокчейна в партнерстве с IBM. Корпорация заявляет, что это первый случай использования технологии блокчейна для хранения активов в Китае.

 

Банк имеет более 40 000 филиалов и около 500 миллионов клиентов в Китае. Его активы, по приблизительным подсчетам, равны 7.1 трлн юаней (1.09 трлн долларов, по данным на конец 2015 года), что автоматически переводит банк в ТОП-25 банков мира.

 

Объявление произошло вслед за двухмесячным процессом изучения более ста реальных бизнес-транзакций, осуществленных на блокчейне, разработанном с использованием открытого исходного кода платформы Hyperledger. Исследование проверяло связь между транзакциями в блокчейне и покупкой/продажей облигаций в сфере банковской деятельности PSBC, стоимость которой около 4 трлн юаней (приблизительно 577 миллиардов долларов).

 

Типичный учет транзакций предусматривает установление соотношения между крупными суммами денег и множественными участниками в процессе обмена данными, который сильно зависит от устаревших систем проверки личности. По данным PBOC, изучение блокчейна помогло оптимизировать традиционно сложный процесс подтверждения кредита, учитывая управление рисками, для повышения эффективности операций между финансовыми институтами.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...