Перейти к публикации
Alex03

IBM запускает первый блокчейн в банковском секторе Китая

Рекомендованные сообщения

(изменено)

130117_blockchain-v-pochtovom-banke-kita

 

Почтовый сберегательный банк Китая (PSBC), принадлежащий Государственной почтовой службе, объявил о запуске своей системы коммерческого учета активов на основе блокчейна в партнерстве с IBM. Корпорация заявляет, что это первый случай использования технологии блокчейна для хранения активов в Китае.

 

Банк имеет более 40 000 филиалов и около 500 миллионов клиентов в Китае. Его активы, по приблизительным подсчетам, равны 7.1 трлн юаней (1.09 трлн долларов, по данным на конец 2015 года), что автоматически переводит банк в ТОП-25 банков мира.

 

Объявление произошло вслед за двухмесячным процессом изучения более ста реальных бизнес-транзакций, осуществленных на блокчейне, разработанном с использованием открытого исходного кода платформы Hyperledger. Исследование проверяло связь между транзакциями в блокчейне и покупкой/продажей облигаций в сфере банковской деятельности PSBC, стоимость которой около 4 трлн юаней (приблизительно 577 миллиардов долларов).

 

Типичный учет транзакций предусматривает установление соотношения между крупными суммами денег и множественными участниками в процессе обмена данными, который сильно зависит от устаревших систем проверки личности. По данным PBOC, изучение блокчейна помогло оптимизировать традиционно сложный процесс подтверждения кредита, учитывая управление рисками, для повышения эффективности операций между финансовыми институтами.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×