Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Claymore's CryptoNote GPU Miner v9.7 крашится при старте

xmr gpu майнер краш

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 b72

b72

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 11 January 2017 - 16:58

Доброго времени суток, коллеги, подскажите, плиз, в каком направлении копать.

Крашится сабж при запуске: прекращена работа программы NsGpuCNMiner.exe

Версия 9.6 работает нормально.

Карты R9 380/380X, Windows 7 x64 Ultimate, Catalyst 15.12, вирт память 16ГБ.

Кроме майнера и видеодрайвера ничего не установлено.

Пробовал на разных мамках, эффект один, работает только с картой RX470 4GB, Catalyst 16.12.

 

Кусок из журнала приложений:
Имя сбойного приложения: NsGpuCNMiner.exe, версия: 0.0.0.0
Имя сбойного модуля: amdocl64.dll, версия: 21.19.407.0
Путь сбойного приложения: C:\Claymore CryptoNote GPU Miner v9.7 Beta - POOL\NsGpuCNMiner.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\amdocl64.dll

Сообщение отредактировал b72: 11 January 2017 - 17:04

  • 0

#2 klivarius

klivarius

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 262 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 20 January 2017 - 17:42

Такая же история


  • 1

#3 sn444

sn444

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 393 сообщений
  • ГородСеть

Отправлено 20 January 2017 - 18:24

монеро не любит разгон.

батник выложи


  • 0

#4 b72

b72

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 20 January 2017 - 23:10

Я не разгонял. 

NsGpuCNMiner.exe -o stratum+tcp://xmr-eu.dwarfpool.com:8050 -u wallet.payment-id.workername -p x -tt 70

Батник и конфиг не отличаются от предыдущей версии, которая работает норм.

После перезагрузки стала крашится версия 9.7 и на RX 470.

ZEC, ETH, все копается нормально, крашится только монеро майнер 9.7.


Сообщение отредактировал b72: 20 January 2017 - 23:14

  • 0

#5 sn444

sn444

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 393 сообщений
  • ГородСеть

Отправлено 20 January 2017 - 23:38

b72, -a 4 добавь попробуй или 3. У меня вылетали поэтому.
На каком этапе крашится?
Вообще amdocl64.dll это на дрова ругается...
  • 0

#6 b72

b72

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 21 January 2017 - 00:16

Я понимаю, что на дрова, но что с ними не так, не могу понять, карты не шитые, дрова пробовал и 15.12 и 16.12.

Попробую -а3, -а4, это, конечно, шаманство, имхо


Сообщение отредактировал b72: 21 January 2017 - 00:17

  • 0

#7 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 January 2017 - 00:25

Конфигурацию надо задавать или в батнике, или в текстовом конфиге (config.txt или как там его). Если и там и там - будет падать. Если используете батник - в конфиге все строки закомментируйте.

 

Ну не предупредил товарисч Клеймор о такой мелочи. Или где-то мелким шрифтом написал :)


  • 2

#8 b72

b72

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 21 January 2017 - 00:30

Конфигурацию надо задавать или в батнике, или в текстовом конфиге (config.txt или как там его). Если и там и там - будет падать. Если используете батник - в конфиге все строки закомментируйте.

 

Ну не предупредил товарисч Клеймор о такой мелочи. Или где-то мелким шрифтом написал :)

Пробовал, увы, не помогло.


  • 0

#9 sn444

sn444

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 393 сообщений
  • ГородСеть

Отправлено 21 January 2017 - 00:32

Я понимаю, что на дрова, но что с ними не так, не могу понять, карты не шитые, дрова пробовал и 15.12 и 16.12.
Попробую -а3, -а4, это, конечно, шаманство, имхо

я тоже не все понимаю. У меня монеро и зэк норм копаются а вот начинаю эфир копать и Майнер крашится тоже и после перезагрузки показывает шта 3 ГБ памяти и ничего после этого не копается, приходится систему откатывать. Так и не пойму в чем дело
  • 1

#10 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 January 2017 - 00:37

Пробовал, увы, не помогло.

 

Еще раз попробуйте :) Я больше часа долбался, когда версию обновил. Распакуйте архив с 9.7 в чистую папку и запустите как есть, без своих настроек. Так тоже вылетает?


  • 2

#11 AsdSanta

AsdSanta

    Captivus ex conscientia

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4079 сообщений
  • ГородBern

Отправлено 21 January 2017 - 00:42

я тоже не все понимаю. У меня монеро и зэк норм копаются а вот начинаю эфир копать и Майнер крашится тоже и после перезагрузки показывает шта 3 ГБ памяти и ничего после этого не копается, приходится систему откатывать. Так и не пойму в чем дело

Монитор подключи если новые карты.................


  • 0

Не бойся,когда ты один. Бойся,когда ты — ноль!

 

#12 b72

b72

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 21 January 2017 - 00:43

Еще раз попробуйте :) Я больше часа долбался, когда версию обновил. Распакуйте архив с 9.7 в чистую папку и запустите как есть, без своих настроек. Так тоже вылетает?

Пробовал. На разных машинах. Вылетает только 9.7. Какой-то нюанс я упустил, прямо чувствую что решение где-то рядом :) Разрабу что ли написать.


  • 0

#13 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 January 2017 - 00:46

Вылетает только 9.7.

 

У меня аналогично было, обнуление текстового конфига помогло. И вместо pools.txt у него теперь как в прочих стал epools.txt. Кстати, 9.7 еще не всеми пулами поддерживается, надо проверять.


  • 2

#14 AsdSanta

AsdSanta

    Captivus ex conscientia

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4079 сообщений
  • ГородBern

Отправлено 21 January 2017 - 01:05

У меня аналогично было, обнуление текстового конфига помогло. И вместо pools.txt у него теперь как в прочих стал epools.txt. Кстати, 9.7 еще не всеми пулами поддерживается, надо проверять.

копаю на Драфе, карты 380 АСУС, дрова последние с сайта, майнер 9,7 - проблем нет!

P.S> Удаляли дрова средствами вмнды или этим ddu_v12.7.2.exe  ?


Сообщение отредактировал AsdSanta: 21 January 2017 - 01:06

  • -1

Не бойся,когда ты один. Бойся,когда ты — ноль!

 

#15 b72

b72

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 21 January 2017 - 01:06

У меня аналогично было, обнуление текстового конфига помогло. И вместо pools.txt у него теперь как в прочих стал epools.txt. Кстати, 9.7 еще не всеми пулами поддерживается, надо проверять.

Сначала работал 9.7 на RX 470, после рестарта перестал.

 

Дрова устанавливал и переустанавливал только через диспетчер устройств.

Да переустановка дров это шаманство чистой воды, система чистая свежеустановленная, ничего кроме дров и майнера не установлено, все кроме 9.7 работает, проблема одинакова на всех машинах.


Сообщение отредактировал b72: 21 January 2017 - 01:08

  • 0

#16 AsdSanta

AsdSanta

    Captivus ex conscientia

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4079 сообщений
  • ГородBern

Отправлено 21 January 2017 - 01:09

Сначала работал 9.7 на RX 470, после рестарта перестал.

 

Дрова устанавливал и переустанавливал только через диспетчер устройств.

Да переустановка дров это шаманство чистой воды, система чистая свежеустановленная, ничего кроме дров и майнера не установлено, все кроме 9.7 работает, проблема одинакова на всех машинах.

ищи прогу - чисти полностью, дрова с нуля ставить!


  • 0

Не бойся,когда ты один. Бойся,когда ты — ноль!

 

#17 b72

b72

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 21 January 2017 - 01:16

У меня аналогично было, обнуление текстового конфига помогло. И вместо pools.txt у него теперь как в прочих стал epools.txt. Кстати, 9.7 еще не всеми пулами поддерживается, надо проверять.

Смешно, конечно, но удаление конфига и epools.txt помогло, на RX 470 запустился, посмотрим, может после ребута опять перестанет. Щас на других попробую.


Сообщение отредактировал b72: 21 January 2017 - 01:19

  • 0

#18 b72

b72

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 21 January 2017 - 01:22

Выяснил, удаление epools.txt решает проблему в моем случае. Спасибо всем за участие.


  • 0

#19 AsdSanta

AsdSanta

    Captivus ex conscientia

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4079 сообщений
  • ГородBern

Отправлено 21 January 2017 - 01:24

:D

Профита нам!


  • 0

Не бойся,когда ты один. Бойся,когда ты — ноль!

 

#20 1qaz

1qaz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 06:29

Отлично что коллега нашел свой баг. У меня лично с переходом на 9.7 все заработало со старта  epools.txt не трогал , но в батнике везде выставил -mport 0 ну не нужна мне RDP , ах да хотел новичкам дать совет на всю жизнь , инструкция это как букварь ) Хочу обратить внимание на строчку в файле ридми.тхт

 

It is very important for good mining speed to select correct "-a" and "-h" values for your cards.

 

Так вот выше писали что -а 1 -а 2  что это шаманство , ну если не прочитать внимательно ридми , то да шаманство согласен . На личном примере 7 карт 270 выдавали 2970 хешей кушали 870-900 ват из розетки , внимательно прочитав что же это за параметр -а  установил для себя рекорд , 7 карт 270 выдали 3200 хешей и прожорливость упала до рекордных для моей конфигурации 790 ватпри 1100/1500 вот так одним параметром -а 4 поднял на 200 хешей и снизил потребление на ровном месте так сказать. Читать и самое главное понимать что читаешь иногда помогает ) Удачи !


  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных