Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Bitfinex опубликовала размер задолженности

Рекомендованные сообщения

06a70d9221d6832c713b48096597f3b4.jpg

 

Впервые после взлома, произошедшего 2 августа 2016 года, биржа Bitfinex опубликовала точный размер своей задолженности перед клиентами, выраженной в токенах BFX. В августе было украдено чуть менее 120 000 BTC, что по курсу на момент остановки торгов составляло около 72 миллионов долларов.

 

После оценки понесенных убытков, руководство биржи приняло решение о социализации потерь, в результате чего с депозитов всех клиентов во всех валютах было вычтено 36.07% средств. Несколькими днями позже биржей были эмитированы собственные токены BFX номиналом 1$ в количестве, эквивалентном украденному, и зачислены на балансы клиентов, с гарантией их выкупа по номинальной цене, но в неопределенный срок. Таким образом, клиенты получили выбор - продать долги биржи по текущей цене, или дожидаться возврата. Количество выпущенных токенов не публиковалось, но подразумевалось, что оно равно потерям биржи в долларах, то есть свыше 70 миллионов.

 

С сентября 2016 биржа начала постепенный выкуп токенов небольшими долями. Последняя выплата, в размере 2%, произошла 10 января. Одновременно с этим, биржа впервые опубликовала количество токенов BFX, оставшихся после этой конвертации: на сегодняшний день осталось 35 712 790 BFX. Эта цифра почти вдвое больше предполагаемой задолженности, так как за прошедшие пять месяцева погашено было менее 10% токенов.

 

Возникает вопрос - что случилось со второй половиной? На самом деле, ничего странного здесь нет.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×