Перейти к публикации
Tomcat_MkII

DTCC совместно с IBM, Axoni и R3 создает платформу кредитных деривативов на блокчейне

Рекомендованные сообщения

100117_dtcc-idm-r3-axoni-derivativy_1.jp

 

Депозитарная Расчетно-Клиринговая Корпорация (DTCC), крупнейший в мире инфраструктурный хаб в области пост-трейдинга, объявила о переносе на блокчейн Депозитария Торговой Информации (TIW) – структуры, управляющей пост-трейдинговой обработкой практически всех кредитных деривативов американского фондового рынка. Запуск новой платформы в рабочем режиме намечен на начало 2018 года, а в качестве основных подрядчиков выбраны IBM, Axoni и консорциум R3.

 

Целью совместного проекта является создание и замена существующих баз данных TIW, использующихся в пост-трейдинговой обработке сделок с деривативами, на блокчейн-платформу. В настоящее время сервисы TIW автоматизируют хранение записей о сделках, контролируют жизненный цикл сделок и управляют текущими платежами для клиринговых и двусторонних кредитных деривативов на сумму более чем 11 триллионов долларов в год, а также отвечают за публикацию отчетов по открытым позициям, еженедельным изменениям активности трейдеров, и оценке рыночных рисков для подавляющего большинства CDS-контрактов (Кредитных дефолтных свопов).

 

Почему блокчейн?

 

Возникает законный вопрос: если TIW, будучи централизованной организацией, справляется со всеми этими задачами, то зачем нужен блокчейн? Ведь финансовая отрасль не нуждается в децентрализации.

 

Ответ участников проекта: действительно, TIW – централизованная структура, и это не мешает работе, поскольку собственниками депозитария являются его пользователи, однако в том виде, в каком сервис существует сейчас, его фиксированные цены слишком высоки. Платформа распределенного реестра позволит существенно снизить стоимость сервиса, как в первичной реализации проекта, так и в его текущей деятельности.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×