Jump to content
Sign in to follow this  
Uliss

Intel Compute Card: ПК размером с кредитную карточку

Recommended Posts

Миниатюризация ПК вылилась в появление устройств типа Compute sticks — это персональные компьютеры в виде USB "заглушки" с двумя основными портами, такими как HDMI и USB. Такой ПК можно носить даже в кошельке. С таким ПК для полноценной работы в классическом стиле на рабочем месте достаточно монитора, клавиатура и мышки. Другое дело, что сегодня компьютеры проникают в вещи, которые хотят быть подключёнными к Интернету. Подобные системы было бы неплохо оснастить унифицированными решениями. Это дало бы возможность обеспечить простую модернизацию вычислительного блока или делать несложный ремонт.

 

intel_card_b3b6fe67405d05b60e70d69d1673e

 

На CES 2017 компания Intel предложила интересный полноценный вычислительный модуль для всего-всего — это некий новый формфактор под названием Compute Card. Устройство действительно напоминает кредитную карточку и по внешним размерам, кроме толщины, сопоставимо с "кредиткой". Размеры Intel Compute Card равны 95 x 55 x 5 мм. Подобную карточку можно установить в торговый терминал, в домашний ПК, в чайник и даже в ботинок. В компании Intel предлагают разработчикам не ограничивать свою фантазию. А партнёрами Intel по данной программе названы компании Dell, HP, Lenovo, Sharp, Seneca Data, InFocus, DTx, TabletKiosk и Pasuntech.

 

В состав Compute Card войдут процессор в виде однокристальной схемы, оперативная память, флэш-память и беспроводные и проводные модули связи. Об унифицированном разъёме или слоте компания предпочла не говорить, хотя поставки коммерческих решений она обещает обеспечить к середине текущего года. Отчего такая секретность, не понятно. Все изображения Compute Card, которые гуляют по Сети, сделаны так, чтобы нам не были видны торцы карточки. По слухам, подключаться она будет с помощью порта USB Type-C, ведь интерфейс USB 3.1 позволяет осуществлять транспорт протоколов для всех основных современных ПК-интерфейсов, включая звук и видео. Зато Intel обещает, что сердцем системы станет широкий спектр процессоров, включая модели Kaby Lake.

 

 

Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/81687/intel-compute-card-pk-razmerom-s-kreditnuju-kartochku.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 Подобную карточку можно установить ... даже в ботинок.

 

 

Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/81687/intel-compute-card-pk-razmerom-s-kreditnuju-kartochku.html

 

Надо полагать, майнить теперь и ботинки будут ?

Edited by корнет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...