Перейти к содержимому


Фотография

datachains.world Русский блокчейн 3.0

блокчейн

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 sape

sape

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 08 January 2017 - 22:00

Старый добрый общенародный…

 

Старожилы криптовалютного мира помнят как раньше запускались новые криптовалюты - каждый мог свободно начинать майнить криптовалюту бесплатно безо всяких там ICO. Идея Сатоши Накомото, запустившего биткоин, изначально была такой что каждый может без вложений начать на своем компьютере майнить монеты наравне с другими участниками без вмешательства денежных мешков в этот процесс.

 

Однако сейчас все новомодные проекты в криптомире стартуют по другой схеме, по схеме ICO (начальное распределение монет) - когда будущие участники новой криптовалюты должны выкупить доли у команды проекта. Причем, ни о каком рабочем продукте как правило речи не идет, а команда проекта лишь обещает, что если наберет 10000 биткоинов, то сделает через 2 года “конфетку”. Но позвольте, разве за такую сумму любая другая команде не сможет сделать такую же конфетку?

 

Таким образом сейчас найти стоящий проект, который предлагает уже работающую среду и раздает доли в ней бесплатно почти невозможно. Но мы спешим обрадовать Вас - мы нашли такой скромный проект, который почти не замечен в СМИ и мало освещен где-либо еще. В нём есть возможность совершенно бесплатно получить основные монеты проекта в собственность, только лишь выполнив обучающие задания. Это программа  старта “Я Активист!” в российском блокчейн-проекте DATACHAINS.World. Хотя количество раздаваемых бесплатно акций  и невелико - 5%, но это все же лучше чем ничего.

Вдобавок в этом проекте можно получить гораздо большее число акций в управление и стать форжером также бесплатно с генесиз-блока на целый год получая прибыль с форжинга на своем компьютере по программе старта “10 тысяч Звёзд” (см. меню “Заработать”.

 

Стоить заметить, что такая щедрость заканчивается 15-го января, а старт генесиз-блока намечен на 17-е января 2017го года.

 

  • 0
<p> Разместил ваши майнеры на собственной площадке 1квч = 6р

#2 sape

sape

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 08 January 2017 - 22:17

Текущая разработка блокчейн-среды 3-го поколения является прототипом, хотя и может быть использована уже в этом виде для партийного учета голосований, статусов, оценки деятельности членов и кандидатов, и даже для бартерного обмена между предприятиями и выпуска векселей, а также в государственных реестрах и т.д.

 

Для неспешного развития проекта необходимо открыть код и ждать когда сообщество само что-то изменит, неспешно самим что-то добавляя. Но в этом случае есть большая вероятность вылететь с рынка из-за появления новых конкурентов.

 

Поэтому предлагаю развитие делать ускоренное, и по своему сценарию для быстрого захвата обширных ниш в бизнесе, финансах, обществе и государстве,  - на что необходимо сделать инвестиции, которые пойдут на оплату программистов и продвижение продуктов блокчейн-сред

 

В идеале нужно создать софтверную фирму или целевую программу в потребительском обществе (ПО) куда нанять программистов, передать им знания и дать им ТЗ на дальнейшую разработку.

При этом первая версия продукта может иметь открытый код, как например у mySQL - есть свободно распространяемая база данных - и закрытый код с более профессиональным подходом для гос.управления и крупного бизнеса.

 

Здесь основной расчет идет в программистах, а затраты на них могут быть от 50 до 200тр в месяц (с учетом налогов, аренды офиса, места жительства, удаленной работы и т.д.)

Так же затраты могут быть покрыты сразу от заказчиков.

Примеры инвестпроектов Chronobank.io

Заявлено создать среду учета личного времени для найма и оплаты труда. Собрали 2млн долларов за месяц на ICO. Но требования для старта разработки - 10000 биткоинов (8млн долларов), Гарантированная разработка - если будет собрано 16 миллионов долларовв - https://chronobank.io/

ICONIMY

Собрали 10 миллинов долларов на красивом лозунге - мы заработаем для вас деньги на новом рынке децентрализованных активов. - https://ico.iconomi.net/  https://ethbuy.iconomi.net/

Статья в ФОРБЕС - о чем? мы крутые и все тут... - по-факту муть одна:

http://www.forbes.com/sites/rogeraitken/2016/09/27/iconomi-uberizing-blockchain-platform-eclipses-6m-in-fintech-crowdsale/#73985051638e

 

The WAVES

Заявлено сделать краудфандинг на блокчейне (Хотя таких блокчейн сред уже было достаточно). Собрано в начале 2016 на идее - 16млн долларов на ICO. Обещают запуск в 2017м http://forklog.com/blokchejn-platforma-waves-anonsirovala-zapusk-osnovnoj-seti/

 

Egaas.org

Россйская команда, Электронное государство как сервис на блокчейне  http://egaas.org/

Идея - 2016г, Обещают только в 2018 начать первые регистрации граждан. Собирают или уже собрали миллионы долларов??? Ищут команду программистов!

В России намного скромнее инвестиции: ЦБ РФ Мастерчейн

Цена разработки - 9млн рублей, среда только для перевода средств с возможностью администрирования. Срок разработки 5 месяцев

http://forklog.com/tsentrobank-rf-obyavil-tender-na-razrabotku-blokchejn-resheniya-dlya-platformy-masterchejn/

Сбербанк

Герман Греф обешает хорошие зарплаты для блокчейн-специалистов сманивая всех к себе  http://forklog.com/sberbank-rossii-zanyalsya-poiskom-blokchejn-razrabotchikov/

Касперский Лаб

На hh.ru в декабре 2016 было 4-ре вакансии для блокчейн-специалистов с уровнем зарплат от 100 до 200 тыс рублей

https://hh.ru/search/vacancy?text=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%87%D0%B5%D0%B9%D0%BD&area=1

КИВИ

Битрубль - заявления с 2015 года. Ведутся работы до сих пор. Всё держится в тайне

CopernicusGold

Заявлено в 2015

http://forklog.com/uralskij-bankir-gotovit-k-zapusku-kriptovalyutnuyu-zamenu-swift/

Заявлено что инвестиций уже  потрачено более 30млн долларов.

https://www.facebook.com/copernicusgold

ВЭБ оценил в 100 млн долларов

«Сумма небольшая. Чтобы войти в «десятку» в мире, это смешные инвестиции — 100-150 миллионов долларов… В целом блокчейн для российского государства может стать очень важным в будущем», — отметил глава ВЭБа.

http://forklog.com/vneshekonombank-aktiviziruet-usiliya-po-vnedreniyu-tehnologii-blokchejn/

 

Выводы

Наш стартап - Знания и блокчейн разработка в виде уже запущенной блокчейн среды ERM5, имеющей преимущества и большие возможности, обойдется гораздо дешевле при доведении до окончательного продукта. Что позволит гораздо быстрее вывести на рынок более качественный продукт с захватом обширных сфер государственной деятельности и бизнеса.

Затраты на основные направления Общее прилизывание продукта

1 дизайнер (иконки, лого, картинки), 1 веб-программист (верстка веб-кошелька), 1 на описание API и документация + 1 java программист на графический интерфейс + 1 на общие вопросы (Я) - всё это на 2 месяца работы.

И по возможности еще 300-500тр на мобильный кошелек и бот для телеграма.

Государственное использование

Данную блокчейн-среду легко будет внедрить для ЗАГСов, налоговой, минфина и т.д. - как единый реестр учёта граждан - гражданство, акты гражданского состояния, реестры имущества (недвижимости, автотранспорта и т.д.)

Затраты на доводку под ТЗ заказчика - 2-5 программистов JAVA на 3-6 месяцев - 1 на ядро, 2 на протокол (логика работы, функциональность), 1 графический интерфейс, 1 дизайнер (картинки иконки), 1 веб-программист?.

  • портация на С++ или подобные языки - 1-2 программиста на 3 месяца

  • мобильная версия - 1 программист

 

Также можно вести в нашей среде уже сейчас учёт бюджетных средств кто кому сколько и за что и когда - тоесть автоматический аудит - для счетной палаты можно сразу тендер выиграть - у нас работающее решение, нужно будет только масштабировать и внести учет для юр.лиц - это 1-2 программиста на 2-4 мес.

Партийное использование

для учета KPI, статусов членов партии и кандидатов, заявлений, голосований требуется доводка продукта под ТЗ заказчика - 1-2 программиста на 2-4 месяца

Финансовые направления Учет страхования

 

ПЕНСИИ - http://kommersant.ru/doc/3177320 - 2-3 программистов на 3-5 месяцев

 

Позволит сделать среду для частного страхования без посредников наподобие краудфандинкга - 2-3 программистов на 4-6 месяцев

 

Учёт ОМС + ДМС -  2-3 программистов на 4-6 месяцев. Тут можно охватить как сами страховые так и медицинские учреждения + социальное страхование

 

Учёт ОСАГО + КАСКО -  1-2 программистов на 4-6 месяцев

Учёт кредитования

Учёт оптово-розничного кредитования - для превращения активов банков в ликвидность и перепродажу кредитной розницы в опт крупным банкам - 2-3 программистов на 3-6 месяцев

 

Учёт кредитования как краудфандинг - без посредников, для отдельных лиц - 1-2 программиста на 3-5 мес

Для Бизнеса

Учёт для потребительских обществ - паёв, имущества, целевых программ, краудфандинга и т.д. - 1-3 программиста на 3-6 месяцев

 

Учёт акций, голосований, векселей - 1-3 программиста

 

Электронный документооборот - учёт юридически-значимых действий

Договора, акты приёма-передачи, соглашения, заявления - 2-3 программиста на 3-4 мес. Основные моменты уже работают в блокчейн-среде - заказные письма, электронная подпись договоров, заявления.

 

Блокчейн бухгалтерия

Автоматические создание бухгалтерской отчетности для налоговых без участия бухгалтера + аудит  - по первичным документа из блокчейна. На замену таких программ как 1С:Бухгалтерия. Бухгалтер нужен будет только для расчёта зарплатной части.

Такое решение даст предпринимателям хорошую экономию + повысит открытость бизнеса, что снизит проценты по кредитам и даст возможность привлекать новые деньги акционеров очень дёшево.

Нужно будет 3-7 программистов на 1 год - тут работа серьезная но и выхлоп будет мировой на  миллиарды долларов

Общие затраты на разработку

Если вести разработку сразу по нескольким направлениям, в том числе и государтвенный блокчейн, то потребуется 7-15 специалистов в числе которых будет 1 дизайнер и 1 веб-программист - что сэкономит общий бюджет.

Для быстрого доведения под требования заказчиков и внедрения потребуется от 10 млн рублей. Идеально 100 млн на 1 год - включая выход международные рынки. Через 3 месяца уже должно пойти самофинансирование с реализации проектов и рост цены акции - для привлечения новых инвесторов. Таким образом можно прогнозировать затраты только в 30млн на первых 3 месяца.

Международный выход

Поставка нашего блокчейна на международный рынок может принести дополнительные прибыли для инвесторов - так как зарубежные IPO (ICO) обычно собирают миллионы долларов на этапе идеи - яркие примеры приведены выше (Chronobank, WAVES и т.д.).

Можно запускать государтсвенные блокчейны в разных странах, в том же Приднестровье - там где затруднен текущий учет классическими способами.

Примечания

Некоторые направления частично дублируют друг друга, поэтому параллельное создание их потребует меньше программистов.

 

Можно выиграть государственные тендеры - у нас уже есть среда в которой можно учитывать гражданство, социальные статусы и учет электронных подписей граждан с их удостоверением - для ЗАГСОв или налоговой

 

Можно провести краудфандинг среди народных масс - это ведь стартап с высоким потенциалом роста - учёт взносов с помощью инновационного потребительского общества ИПО “Польза” - для юридического учета паёв вкладчиков - как краудфандинга. - причем можно сразу использовать блокчейн-учет на нашей готовой среде.

 

Желательно объединить в этом стартапе несколько крупных ИТ-компании России - чтобы легко составить конкуренцию на международном рынке другим крупным игрокам из R3, - Майл.ру, Яндекс, Касперский, Акадо, МТС и т.д.

Капитализация

Число участников в среде будет увеличивать капитализацию стартапа в квадрате. Таким образом расширение областей использования будет резко повышать стоимость акций стартапа.

 

Ориентировочные рост капитализации за год может составить разы.


  • -2
<p> Разместил ваши майнеры на собственной площадке 1квч = 6р

#3 Potro

Potro

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • ГородВидное

Отправлено 08 January 2017 - 22:35

Да уж... Вас то нам и не хватало.
  • 0

#4 sape

sape

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 08 January 2017 - 23:17

Возможно, но у всего есть право на жизнь.


  • 0
<p> Разместил ваши майнеры на собственной площадке 1квч = 6р

#5 e46btc

e46btc

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3268 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 09 January 2017 - 17:05

Так вот же был народный деятель, обладатель тыщи изобретений, великий разработчик  - https://forum.bits.m.../3687-icreator/

Куда пропал?  Или новый аккаунт завели?  Отчего не старый?


  • 0
- DGB SHA256 пул https://forum.bits.m...e-digibyte-pul/, профит выше* BTC пулов, FAQ здесь, TG-группа https://t.me/dgb256
- Решение самых сложных случаев с транзакциями, двойная трата, восстановление кошельков, ЛС.

#6 Bladedancer78

Bladedancer78

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ГородПетропавловск-Камчатский

Отправлено 24 January 2017 - 06:37

Так это и есть разработчик и вдохновитель этого проекта,который кстати вчера успешно запущен и уже функционирунт!!!


  • 0





Темы с аналогичным тегами блокчейн

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных