Перейти к публикации
Jsilwlkixoxo

Ферма вырубается (есть ошибки в логе винды)

Рекомендованные сообщения

(изменено)

В общем проблема есть такая. Майню зеки. На винде 10. На клейморе 10. (на 9.3. тоже было). Винда вырубается. Бывает раз в 5 часов. Бывает раз в сутки. Т.е. не перезагружается как если отваливаются дрова при разгоне, а именно просто вырубает комп. Перегрева нет ни по картам ни по процу (слежу). Все карты в стоке. Ничего не разгонялось, не шилось. rx470 8gb sap nitr+
 
Сразу после включения вижу в логах винды

Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID 
{8D8F4F83-3594-4F07-8369-FC3C3CAE4919}
 и APPID 
{F72671A9-012C-4725-9D2F-2A4D32D65169}
 пользователю NT AUTHORITY\СИСТЕМА с ИД безопасности (S-1-5-18) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.

Блюскрин на дрова не ругается как это бывает если комп перезагружается от разгона с ошибкой на atikmdag.

 

Дрова стоят последние с сайта амд. Другие воткнуть не удается почему-то. Может руки крюки. В гугле написано как решить через реестр винды (на сайте майкрософта). Не получается. Говорит нет доступа для изменения параметра, хоть и учетка админская.

UPD: получилось. посмотрим как дальше будет себя чувствовать ферма.

 

В общем сталкивался кто? Знаете в чем может быть проблема? Есть какое-нибудь решение? Буду рад любой помощи. Может какую еще диагностику провести для составления более полной картины болезни? 

Изменено пользователем Jsilwlkixoxo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не получается. Говорит нет доступа для изменения параметра, хоть и учетка админская. UPD: получилось. посмотрим как дальше будет себя чувствовать ферма.

ИМХО именно этот момент (не получается - получилось) следует раскрыть максимально подробно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже такую ошибку пытался фиксить. Понимаю какая, но не воспроизведу, что-то с запуском дескриптора COM объекта чего-то там.

Это все не в ту сторону. Почитайте на какой версии дров большинство работает.

1. Проверить каждую карту фурмарком

2. Проверить все райзеры на фурмарке

3. Powerlimit, downclock, undervolt.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО именно этот момент (не получается - получилось) следует раскрыть максимально подробно.

https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-performance/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80/6c577953-693e-4227-a5db-65734b3d7169  - это ссылка по которой описано что нужно сделать.

Почему не получилось изначально? Потому что в винде юзеру-администратору нужно запускать админскую консоль!!! идиотизм какой-то. (зачем руту запрещать самому себе что-то чтобы что-то выполнять? хотя я в винде не силен ибо со шлаком стараюсь не работать вообще). Решение простое. выполняем cmd от администратора. а из консоли "админской" уже выполняем нужные команды. в моем случае regedit и дальнейшие действия по вышеописанной инструкции.

 

 

Я тоже такую ошибку пытался фиксить. Понимаю какая, но не воспроизведу, что-то с запуском дескриптора COM объекта чего-то там.

Это все не в ту сторону. Почитайте на какой версии дров большинство работает.

1. Проверить каждую карту фурмарком

2. Проверить все райзеры на фурмарке

3. Powerlimit, downclock, undervolt.

На 16.11.5 я так понимаю большинство работает. Из-за проблемы с подписью драйверов. Правильно?

 

Но увы, винда не хочет кушать дрова этой версии. И вообще изначально сразу после установки винды у меня уже установлены какие-то дрова оказываются. Даже без интернета! о_О Поэтому удалить я их не могу нормально без монитора (которого нет впринципе и поэтому не могу даже в безопасном режиме снести дрова клинером, которым подавляющее большинство пользуется, а без безопасного режима они нормально видимо не удаляются).

 

По третьему пункту не понял. Что вы имеете ввиду? Поверлимит 0. coreclock понизил. вольтаж не трогал. 

 

Вцелом правильно понял ваш посыл что основная проблема в дровах?

Изменено пользователем Jsilwlkixoxo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Потому что в винде юзеру-администратору нужно запускать админскую консоль!!! идиотизм какой-то. (зачем руту запрещать самому себе что-то чтобы что-то выполнять? хотя я в винде не силен ибо со шлаком стараюсь не работать вообще)

 

Это винда, этим все сказано. Если не знаком с ней таких сюрпризов будет еще много. По теме: Поставь 8.1, на нее спокойно любые дрова ставятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поверлимит на максимум всем картам. Но мне видится проблема в железках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отпишусь о состоянии фермы. Точно утверждать не могу что вопрос исчерпан по проблеме в первом посте, но пока что этой ошибки больше не было. На всякий случай увеличил поверлимит на максимум +50 как советовал moneymaker. Один вылет по дровам был. Один вылет самого майнера. Внутренняя ошибка какая-то при авторестарте майнера по параметру -r 60. Проблемы из первого поста не наблюдаю пока что. Понимаю что отрезок времени мал, но вроде все норм. Если у кого возникнет подобная проблема, рекомендую попробовать воспользоваться инструкцией из 4го поста и поверлимит в +50. (один день стабильно работал без поверлимита в +50, поэтому подозреваю что помогла инструкция).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×